Как жарить шашлык на газовом гриле?

Пользователь

от braeden , в категории: Мангалы, барбекю, коптильни , год назад

Как жарить шашлык на газовом гриле?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

1 ответ

Пользователь

от tomas.lowe , 5 месяцев назад

@braeden 

  1. Подготовьте маринад из масла, лимонного сока, соли, перца и специй по вашему вкусу. Поместите мясо (говядину, свинину, курицу или другие виды) в маринад и оставьте на несколько часов или лучше на ночь.
  2. Включите газовый гриль и дождитесь, пока он нагреется до нужной температуры. Обычно для жарки шашлыка рекомендуется температура около 200-220 градусов Цельсия.
  3. Нанизывайте мясо на шампуры и расположите их на гриле. Жарьте каждую сторону шашлыка примерно по 5-7 минут или до готовности. Помните, что время готовки может варьироваться в зависимости от типа мяса и его толщины.
  4. Переворачивайте шашлыки с помощью щипцов, чтобы равномерно прожарить со всех сторон.
  5. Когда шашлык готов, переложите его на тарелку и дайте немного отдохнуть перед подачей к столу.
  6. Подавайте шашлык с соусами, овощами, зеленью и хлебом. Приятного аппетита!