Как готовить шашлык на газовом гриле?

Пользователь

от natasha_bernhard , в категории: Мангалы, барбекю, коптильни , год назад

Как готовить шашлык на газовом гриле?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

1 ответ

Пользователь

от vivien , 5 месяцев назад

@natasha_bernhard 

  1. Подготовьте маринад из растительного масла, соевого соуса, лимонного сока, соли, перца и специй по вкусу. Нарежьте мясо (говядину, свинину, курицу или другой вид мяса) кусочками и замаринуйте их в этой смеси на несколько часов или лучше на ночь.
  2. Включите газовый гриль и нагрейте до нужной температуры. Разогрейте грильную решетку.
  3. Нанизывайте кусочки мяса на шампуры, при этом расстояние между ними должно быть достаточным для хорошего прожаривания.
  4. Выложите шашлыки на разогретую решетку гриля и жарьте, периодически переворачивая, пока они не будут готовы (в зависимости от мяса это займет от 15 минут до 30 минут).
  5. Подавайте горячие шашлыки с овощным салатом, картофелем или другими гарнирами по вашему выбору. Приятного аппетита!