Как готовить шашлык на газовом гриле?

Пользователь

от vivien , в категории: Мангалы, барбекю, коптильни , 10 месяцев назад

Как готовить шашлык на газовом гриле?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

1 ответ

Пользователь

от giuseppe , 16 дней назад

@vivien 

  1. Подготовьте мясо (говядину, свинину или курицу) - нарежьте его кусочками среднего размера и поместите в миску.
  2. Приготовьте маринад: смешайте в миске масло, соль, перец, специи, рубленый чеснок и лук. Добавьте мясо и перемешайте, чтобы маринад равномерно покрыл каждый кусочек.
  3. Оставьте мясо в маринаде на несколько часов (желательно на ночь), чтобы оно пропиталось вкусом.
  4. Включите газовый гриль и предварительно разогрейте его.
  5. Нанизывайте кусочки мяса на шампуры и разместите их на гриле. Жарьте шашлыки, переворачивая их время от времени, чтобы они равномерно прожарились.
  6. Готовность шашлыков можно проверить, надавив на них пальцем: если мясо упругое и сок прозрачный - шашлык готов.
  7. Подавайте готовый шашлык с овощным салатом, зеленью, лавашом и соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!