Почему дует из камина холодный воздух?

Пользователь

от clara_green , в категории: Эксплуатация и ремонт , 2 года назад

Почему дует из камина холодный воздух?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

2 ответа

Пользователь

от kevon , 2 года назад

Из камина дует холодный воздух – или, иначе говоря, возникает так называемая «обратная тяга» – чаще всего тогда, когда камин не протапливается. Летом подобное явление происходит тогда, когда температура воздуха в помещении становится намного ниже, нежели показатели на улице. Так как прохладный воздух тяжелее, он остаётся внизу.


Что касается зимы, то дымоход в это время начинает и вовсе действовать интересным образом, когда он не работает. Отключенный дымоход становится своего рода трубой вентиляции! Иными словами, он притягивает воздух с улицы, который, само собой, холодный. Происходит этого из-за слишком большой разреженности в воздуха в каминном зале. Чаще всего, кстати, превращение дымохода зимой в вентиляционную трубу связано с тем, что в доме в принципе неверно организована приточная вентиляция. То есть, её созданием изначально неправильно занялись. А когда такое происходит, дымоход автоматически «берёт на себя» роль вентиляции. В таком случае стоит вызвать мастера, и заняться налаживанием правильной приточной вентиляции.

Пользователь

от juliana , 6 месяцев назад

@clara_green 

Другая причина, по которой из камина может дуть холодный воздух, это протечка воздуха через не уплотненные двери или щели внутри камина. Если есть щели или проблемы с герметизацией, то холодный воздух снаружи может проникать в помещение через камин и дуть внутрь.


Также, если камин имеет неправильное соотношение воздуха и топлива при горении, то может возникать обратная тяга и дуть холодный воздух. Это может быть вызвано плохой вентиляцией или неправильным настройками камина.


Если у вас есть проблема с дующим холодным воздухом из камина, рекомендуется обратиться к специалисту, который сможет выявить и исправить причину данной проблемы, чтобы в дальнейшем камин работал правильно и безоблачно.