Почему в коптильне дым не поднимается вверх?

Пользователь

от torey , в категории: Мангалы, барбекю, коптильни , месяц назад

Почему в коптильне дым не поднимается вверх?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

1 ответ

D

Пользователь

от danielle , месяц назад

@torey  Для того чтобы это понять, нужно определить, какова температура мяса, которое готовится в коптильне. Эта температура точно будет несколько ниже, нежели температура окружающей среды. Следовательно, если мясо развешено кусочками, температура воздуха между этими кусочками станет тоже немного остывать под их влиянием.


А холодный воздух, как мы помним, плотнее тёплого. Опускаясь вниз – так как плотность к этому располагает – этот воздух давит и на дым. Следовательно, дым точно так же опускается вниз, и выходит из дна коптильни, что многих затем удивляет.