Почему в коптильне дым не поднимается вверх?

Пользователь

от torey , в категории: Мангалы, барбекю, коптильни , 2 года назад

Почему в коптильне дым не поднимается вверх?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

3 ответа

D

Пользователь

от danielle , 2 года назад

@torey  Для того чтобы это понять, нужно определить, какова температура мяса, которое готовится в коптильне. Эта температура точно будет несколько ниже, нежели температура окружающей среды. Следовательно, если мясо развешено кусочками, температура воздуха между этими кусочками станет тоже немного остывать под их влиянием.


А холодный воздух, как мы помним, плотнее тёплого. Опускаясь вниз – так как плотность к этому располагает – этот воздух давит и на дым. Следовательно, дым точно так же опускается вниз, и выходит из дна коптильни, что многих затем удивляет.

Пользователь

от hermina.stiedemann , год назад

@torey 

Коптильня – это место, где сжигается уголь, древесина или другой топливный материал для производства тепла, электричества или горения компонентов в различных целях. В процессе горения топлива возникает дым, который содержит различные вредные вещества, такие как угарный газ, тяжелые металлы и т. д. В коптильне дым обычно не поднимается вверх, так как есть специальное оборудование для его удаления – дымоулавливающие трубы или камеры. Они располагаются над коптильней и служат для отвода дыма из комнаты и удаления вредных веществ из него. Таким образом, дым не поднимается вверх, а удаляется из комнаты специальным оборудованием.

Пользователь

от kaya , 6 месяцев назад

@torey 

Однако, если в коптильне нет такого оборудования, дым все равно будет подниматься вверх из-за конвекции. Когда топливо сгорает, возникают горячие газы, которые имеют меньшую плотность, чем окружающий воздух. Плотный и прохладный воздух замещается более легким и горячим воздухом, что создает циркуляцию. Поэтому дым будет стремиться подняться вверх, так как он легче воздуха и будет перемещаться в направлении с меньшей плотностью.