Почему в коптильне собирается конденсат?

J

Пользователь

от janelle , в категории: Мангалы, барбекю, коптильни , год назад

Почему в коптильне собирается конденсат?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

2 ответа

J

Пользователь

от jaylon , год назад

@janelle  Прежде всего, необходимо точно определить, что образующаяся влага – именно конденсат, а не та влага, которая выделяется из того, что коптится. При термообработке мясо или рыба как раз могут покрыться водой – и это нормально! Ранее они были, к примеру, заморожены, а потом их стали резко нагревать – конечно, без жидкости тут не получится.


Если же речь идёт именно о конденсате, то это – тоже вполне естественное явление. Ведь температура воздуха снаружи и внутри коптильни различается достаточно существенно. К тому же, если дыму особо некуда выходить – а, по идее, отверстие должно быть, и должно быть хотя бы 110-120 мм – он непременно преобразуется во влагу.

Пользователь

от vivien , 9 месяцев назад

@janelle В коптильне собирается конденсат потому, что в ней происходит конденсация пара. Конденсация пара - это процесс, в ходе которого пар, содержащий влажную воздуховодную смесь, превращается в жидкость. Пар создается в результате кипения жидкости или газа на поверхности нагретого тела. Когда пар охлаждается, он превращается обратно в жидкость. В коптильне этот процесс происходит из-за того, что внутри нее нагревается воздух, содержащийся внутри коптильны. В результате воздух начинает кипеть, создавая пар, который потом конденсируется на стенках коптильны и собирается в виде конденсата.