Почему в коптильне собирается конденсат?

J

Пользователь

от janelle , в категории: Мангалы, барбекю, коптильни , 2 года назад

Почему в коптильне собирается конденсат?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

3 ответа

J

Пользователь

от jaylon , 2 года назад

@janelle  Прежде всего, необходимо точно определить, что образующаяся влага – именно конденсат, а не та влага, которая выделяется из того, что коптится. При термообработке мясо или рыба как раз могут покрыться водой – и это нормально! Ранее они были, к примеру, заморожены, а потом их стали резко нагревать – конечно, без жидкости тут не получится.


Если же речь идёт именно о конденсате, то это – тоже вполне естественное явление. Ведь температура воздуха снаружи и внутри коптильни различается достаточно существенно. К тому же, если дыму особо некуда выходить – а, по идее, отверстие должно быть, и должно быть хотя бы 110-120 мм – он непременно преобразуется во влагу.

Пользователь

от vivien , год назад

@janelle В коптильне собирается конденсат потому, что в ней происходит конденсация пара. Конденсация пара - это процесс, в ходе которого пар, содержащий влажную воздуховодную смесь, превращается в жидкость. Пар создается в результате кипения жидкости или газа на поверхности нагретого тела. Когда пар охлаждается, он превращается обратно в жидкость. В коптильне этот процесс происходит из-за того, что внутри нее нагревается воздух, содержащийся внутри коптильны. В результате воздух начинает кипеть, создавая пар, который потом конденсируется на стенках коптильны и собирается в виде конденсата.

Пользователь

от declan , 2 месяца назад

@janelle 

Конденсат образуется в коптильне из-за разницы в температуре внутри и снаружи. Внутри коптильни нагревается воздух, содержащий влагу, а при контакте с холодными поверхностями (стенками, крышкой и т.д.) воздух охлаждается и конденсируется, превращаясь в воду. Это естественный процесс и может быть обусловлен различными факторами, такими как плотность материала стенок, наличие утеплителя, прокладок, уровень влажности внутри и снаружи коптильни и др. Конденсат обычно собирается в специальном сборнике или на дне коптильни, чтобы предотвратить его попадание на продукты находящиеся внутри.