Почему в коптильне собирается конденсат?

J

Пользователь

от janelle , в категории: Мангалы, барбекю, коптильни , 5 месяцев назад

Почему в коптильне собирается конденсат?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

1 ответ

J

Пользователь

от jaylon , 5 месяцев назад

@janelle  Прежде всего, необходимо точно определить, что образующаяся влага – именно конденсат, а не та влага, которая выделяется из того, что коптится. При термообработке мясо или рыба как раз могут покрыться водой – и это нормально! Ранее они были, к примеру, заморожены, а потом их стали резко нагревать – конечно, без жидкости тут не получится.


Если же речь идёт именно о конденсате, то это – тоже вполне естественное явление. Ведь температура воздуха снаружи и внутри коптильни различается достаточно существенно. К тому же, если дыму особо некуда выходить – а, по идее, отверстие должно быть, и должно быть хотя бы 110-120 мм – он непременно преобразуется во влагу.