Почему в коптильне собирается конденсат холодного копчения?

Пользователь

от giuseppe , в категории: Мангалы, барбекю, коптильни , год назад

Почему в коптильне собирается конденсат холодного копчения?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

1 ответ

Пользователь

от agustin_walker , 5 месяцев назад

@giuseppe 

Конденсат в коптильне собирается из-за разницы в температуре между горячими дымами, проходящими через продукты и стенки коптильни, и окружающей среды. Когда горячие дымы от огня встречают более холодные поверхности внутри коптильни, они остывают и выделяют влагу в виде конденсата.


Этот конденсат содержит смолы и другие вещества, которые имеют характерный аромат и вкус копченых продуктов. Собранный конденсат может быть использован для улучшения вкуса и аромата блюд, копченных в коптильне.