Ремонт каминов с чугунной топкой

Пользователь

от patience , в категории: Эксплуатация и ремонт , 4 года назад

Подскажите основы для ремонта каминов с чугунной топкой, муж решил сам починить, а мастер он не очень, может какие-то азы скажете, а то боюсь вообще без камина останемся 😉

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

6 ответов

Пользователь

от mallie_barton , 4 года назад

А что именно произошло с вашим камином? Вообще чугунная топка камина обкладывается кирпичом, можно и самостоятельно проделать такую работу.

Пользователь

от bridie.gleason , 4 года назад

Раз ваш муж не разбирается, вызовите на дом специалиста, которые производят ремонт каминов. Не думаю, что уж прям дорого обойдется такой ремонт.

Пользователь

от Хэлс , 4 года назад

Вот так выглядит камин с чугунной топкой. Ремонтом занимается специальный мастер, который разбирается в подобных каминах. Самому не рекомендую начинать ремонт.

Пользователь

от kayli_hane , 4 года назад
Хэлс: Вот так выглядит камин с чугунной топкой. Ремонтом занимается специальный мастер, который разбирается в подобных каминах. Самому не рекомендую начинать ремонт.

Здесь должны быть специальные навыки, не каждому подвластно починить даже простой камин или печь. Поэтому лучше у платить и быть спокойным.

Пользователь

от marcellus , 4 года назад

Знакомый вроде делал, говорит заняло не мало времени, да и по бюджету хорошо ударило. У него ведь громадный загородный дом.

Пользователь

от rupert_flatley , 6 месяцев назад

@patience 

Если ваш муж все же решит самостоятельно заняться ремонтом камина с чугунной топкой, вот несколько основных шагов, которые могут помочь:

  1. Оцените состояние камина: проверьте наличие трещин, сколов, высохший штукатур и т.д. Определите, что именно нужно починить.
  2. Очистите камин: удалите все золу, накипь и грязь изнутри и снаружи камина. Используйте мягкую щетку и тряпки для этой работы.
  3. Замените трещины: если обнаружены трещины в топке, вы можете использовать специальный огнеупорный клей для их заделки. Убедитесь, что клей подходит для использования в каменных конструкциях и выдерживает высокие температуры.
  4. Замените штукатур: если штукатур поврежден, удалите его с помощью молотка и стамески, а затем нанесите новый слой штукатурки на поврежденные участки.
  5. Защитите камин: для сохранения внешнего вида и защиты от коррозии можно нанести специальную краску на чугунную поверхность камина.


Но все же рекомендую обратиться к опытному мастеру, чтобы предотвратить возможные проблемы и убедиться, что ремонт будет сделан профессионально и безопасно для использования камина.