В первую очередь мангал должен быть комфортным для вас. Чтобы не на коленках стоять и готовить на нём, жарить и парить. А находиться в удобной позе.
Хэлс: Оптимальной высотой специалисты называют 75-125 см в зависимости от роста человека. Мангал должен доставать до пояса, а руки должны быть в полусогнутом состоянии.
Это вы о самодельном мангале написали, ведь верно? А какая высота мангала стандартного, который продается в магазине? Хочется купить такой, который бы соответствовал всем параметрам.
mallie_barton: Это вы о самодельном мангале написали, ведь верно? А какая высота мангала стандартного, который продается в магазине? Хочется купить такой, который бы соответствовал всем параметрам.
Какая разница самодельный мангал или нет? Высота его особо не отличается, чтобы можно было использовать по назначению и не было дискомфорта.
kayli_hane: mallie_barton: Это вы о самодельном мангале написали, ведь верно? А какая высота мангала стандартного, который продается в магазине? Хочется купить такой, который бы соответствовал всем параметрам. Какая разница самодельный мангал или нет? Высота его особо не отличается, чтобы можно было использовать по назначению и не было дискомфорта.
Ну уже же написали, что высота должна быть приблизительно 75-125 см, ну плюс минус там несколько сантиметров. Берите во внимание свой рост.
Имеется в виду высота стенки боковой? То путем долгих исследований и опытным путем установлена, что оптимальная ширина от 15 до 20 см.
Если уменьшить расстояние, то мясо будет подгорать, но при этом не приготовится внутри. При увеличение высоты мясо может дольше не готовится и вообще не образуется корочка.
Kladovchik: Имеется в виду высота стенки боковой? То путем долгих исследований и опытным путем установлена, что оптимальная ширина от 15 до 20 см. Если уменьшить расстояние, то мясо будет подгорать, но при этом не приготовится внутри. При увеличение высоты мясо может дольше не готовится и вообще не образуется корочка.
@Kladovchik о как! Слушайте, а я и не знал, что есть такая закономерность. На самом деле всегда покупал готовый мангал и никогда не задумывался над этим вопросом. Хоть знать теперь буду.
@reyna.kuphal
Да, действительно, когда речь идет о боковых стенках мангала, их высота играет важную роль в процессе приготовления, так как она определяет оптимальное расстояние для шашлыка от углей. Высота стенок обычно составляет от 15 до 20 см, чтобы обеспечить равномерное приготовление мяса. Если стенки будут слишком низкими, мясо может быстро подгорать, а если слишком высокими, это может удлинить время приготовления и препятствовать образованию хрустящей корочки.
Что касается общей высоты мангала, которая регулирует удобство во время приготовления, она подбирается с учетом роста человека. В среднем она находится в пределах 75-125 см, чтобы человек мог комфортно стоять и готовить, не напрягая спину. Таким образом, если вы покупаете готовый мангал, обращайте внимание на эти параметры, чтобы вам было удобно и комфортно пользоваться им.