В первую очередь мангал должен быть комфортным для вас. Чтобы не на коленках стоять и готовить на нём, жарить и парить. А находиться в удобной позе.
Оптимальной высотой специалисты называют 75-125 см в зависимости от роста человека. Мангал должен доставать до пояса, а руки должны быть в полусогнутом состоянии.
Хэлс: Оптимальной высотой специалисты называют 75-125 см в зависимости от роста человека. Мангал должен доставать до пояса, а руки должны быть в полусогнутом состоянии.
Это вы о самодельном мангале написали, ведь верно? А какая высота мангала стандартного, который продается в магазине? Хочется купить такой, который бы соответствовал всем параметрам.
mallie_barton: Это вы о самодельном мангале написали, ведь верно? А какая высота мангала стандартного, который продается в магазине? Хочется купить такой, который бы соответствовал всем параметрам.
Какая разница самодельный мангал или нет? Высота его особо не отличается, чтобы можно было использовать по назначению и не было дискомфорта.
kayli_hane: mallie_barton: Это вы о самодельном мангале написали, ведь верно? А какая высота мангала стандартного, который продается в магазине? Хочется купить такой, который бы соответствовал всем параметрам. Какая разница самодельный мангал или нет? Высота его особо не отличается, чтобы можно было использовать по назначению и не было дискомфорта.
Ну уже же написали, что высота должна быть приблизительно 75-125 см, ну плюс минус там несколько сантиметров. Берите во внимание свой рост.
Вопрос странный, все зависит от роста того, что будет за ним жарить мясо.
По идее высота должна быть сантиметров 85, как у рабочего кухонного стола.
Имеется в виду высота стенки боковой? То путем долгих исследований и опытным путем установлена, что оптимальная ширина от 15 до 20 см.
Если уменьшить расстояние, то мясо будет подгорать, но при этом не приготовится внутри. При увеличение высоты мясо может дольше не готовится и вообще не образуется корочка.
Kladovchik: Имеется в виду высота стенки боковой? То путем долгих исследований и опытным путем установлена, что оптимальная ширина от 15 до 20 см. Если уменьшить расстояние, то мясо будет подгорать, но при этом не приготовится внутри. При увеличение высоты мясо может дольше не готовится и вообще не образуется корочка.
@Kladovchik о как! Слушайте, а я и не знал, что есть такая закономерность. На самом деле всегда покупал готовый мангал и никогда не задумывался над этим вопросом. Хоть знать теперь буду.