Как готовить дорадо на барбекю?

Пользователь

от braeden , в категории: Мангалы, барбекю, коптильни , год назад

Как готовить дорадо на барбекю?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

1 ответ

Пользователь

от gardner_adams , 8 месяцев назад

@braeden 

Готовка дорадо на барбекю проста и вкусна. Вот пошаговый рецепт:

  1. Подготовка рыбы: Промойте дорадо под холодной водой и высушите бумажными полотенцами. Сделайте несколько надрезов на каждой стороне рыбы. Это поможет равномерно пропекать рыбу и позволит специям и маринаду проникнуть внутрь.
  2. Маринад: В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, мелко нарезанный свежий петрушку и базилик, соль и перец по вкусу. Натрите рыбу этим маринадом со всех сторон, включая внутреннюю полость рыбы. Дайте рыбе пропитаться маринадом в течение 15-20 минут.
  3. Приготовление: Разогрейте гриль до средне-высокой температуры и смажьте его маслом, чтобы рыба не прилипала. Уложите дорадо на горячую сетку или прямо на растопленные угли. Готовьте рыбу на гриле примерно по 5 минут с каждой стороны, до готовности. Рыба готова, когда мясо легко отделяется от кости и имеет белый и сочный цвет.
  4. Подача: Выложите дорадо на тарелку и украсьте ломтиками лимона и свежими травами. Подают дорадо непосредственно с гриля, чтобы сохранить ее аромат и сочность.


Рекомендуется подавать дорадо с салатом, гарниром из овощей или свежими тостами.