Как готовить курицу на газовом гриле?

Пользователь

от jennings_abbott , в категории: Мангалы, барбекю, коптильни , 10 месяцев назад

Как готовить курицу на газовом гриле?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

1 ответ

Пользователь

от katherine , месяц назад

@jennings_abbott 

Для приготовления курицы на газовом гриле вам понадобится следующее:


Ингредиенты:

  • Курица (целиком или разделенная на части)
  • Маринад (по вашему выбору)
  • Соль и перец
  • Растительное масло


Инструкции:

  1. Если вы используете целую курицу, разделите ее на части (например, ножки, крылья, грудку и бедра).
  2. Натрите каждую часть курицы маринадом, добавьте соль и перец по вкусу. Оставьте на несколько часов, чтобы курица пропиталась.
  3. Предварительно разогрейте газовый гриль до средней температуры.
  4. Смажьте решетку гриля растительным маслом, чтобы предотвратить прилипание курицы.
  5. Выложите курицу на гриль и жарьте, периодически переворачивая, чтобы она равномерно прожарилась со всех сторон. Время приготовления зависит от размера кусков курицы и температуры гриля, обычно это занимает около 20-30 минут.
  6. Проверьте готовность курицы с помощью мясного термометра (внутренняя температура должна быть около 75 градусов Цельсия) или ножа (сок должен быть прозрачным, без крови).
  7. Когда курица готова, выньте ее с гриля и дайте немного постоять перед подачей на стол.
  8. Подавайте курицу с гарниром или соусом по вашему вкусу.


Приятного аппетита!