@hermina.stiedemann
Готовка мяса на гриле барбекю может быть разной в зависимости от предпочтений каждого человека. Однако, вот простой шаг за шагом план для приготовления мяса на гриле:
- Подготовьте гриль, очистите его от старых остатков пищи и убедитесь, что у вас есть достаточно угля или газа.
- Подготовьте мясо. Выберите свежее мясо, которое вам нравится - это может быть стейк, шашлык, курица, ребрышки и т.д. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон, а затем, при желании, маринуйте его в вашем любимом соусе в течение нескольких часов или даже ночью, чтобы придать ему больше вкуса.
- Разожгите угли или включите газ. Дайте грилю прогреться до нужной температуры - для жарки мяса обычно требуется высокая температура, около 200 градусов Цельсия.
- Положите мясо на гриль. Поставьте его на решетку гриля и оставьте для начало жарки. Не трогайте его слишком часто, чтобы не потерять влагу и не пересушить.
- Поварачивайте мясо через некоторое время. В зависимости от толщины и типа мяса, вы можете переворачивать его через каждые несколько минут до того, как достигнете желаемой степени прожарки. Используйте щипцы или лопатку, чтобы перевернуть мясо, чтобы не испортить его структуру.
- Проверьте готовность мяса. Используйте мясной термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру мяса. Для говядины рекомендуется 54-60 градусов Цельсия для средней степени прожарки, а для куриного мяса - около 74 градусов Цельсия. Если вы не имеете термометра, можете использовать метод прокалывания мяса ножом - если выделяется прозрачный сок, мясо еще не готово, если красноватый, это значит, что мясо дошло до желаемой степени обжарки.
- Уберите мясо с гриля и дайте ему отдохнуть. После приготовления мясо нужно оставить на тарелке под фольгой на 5-10 минут, чтобы его соки равномерно распределились по всей поверхности.
- Подавайте мясо с соусом или другими приправами по своему выбору. Приятного аппетита!