Как готовить мясо на гриле барбекю?

Пользователь

от hermina.stiedemann , в категории: Мангалы, барбекю, коптильни , 9 месяцев назад

Как готовить мясо на гриле барбекю?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

1 ответ

Пользователь

от natasha_bernhard , 5 месяцев назад

@hermina.stiedemann 

Готовка мяса на гриле барбекю может быть разной в зависимости от предпочтений каждого человека. Однако, вот простой шаг за шагом план для приготовления мяса на гриле:

  1. Подготовьте гриль, очистите его от старых остатков пищи и убедитесь, что у вас есть достаточно угля или газа.
  2. Подготовьте мясо. Выберите свежее мясо, которое вам нравится - это может быть стейк, шашлык, курица, ребрышки и т.д. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон, а затем, при желании, маринуйте его в вашем любимом соусе в течение нескольких часов или даже ночью, чтобы придать ему больше вкуса.
  3. Разожгите угли или включите газ. Дайте грилю прогреться до нужной температуры - для жарки мяса обычно требуется высокая температура, около 200 градусов Цельсия.
  4. Положите мясо на гриль. Поставьте его на решетку гриля и оставьте для начало жарки. Не трогайте его слишком часто, чтобы не потерять влагу и не пересушить.
  5. Поварачивайте мясо через некоторое время. В зависимости от толщины и типа мяса, вы можете переворачивать его через каждые несколько минут до того, как достигнете желаемой степени прожарки. Используйте щипцы или лопатку, чтобы перевернуть мясо, чтобы не испортить его структуру.
  6. Проверьте готовность мяса. Используйте мясной термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру мяса. Для говядины рекомендуется 54-60 градусов Цельсия для средней степени прожарки, а для куриного мяса - около 74 градусов Цельсия. Если вы не имеете термометра, можете использовать метод прокалывания мяса ножом - если выделяется прозрачный сок, мясо еще не готово, если красноватый, это значит, что мясо дошло до желаемой степени обжарки.
  7. Уберите мясо с гриля и дайте ему отдохнуть. После приготовления мясо нужно оставить на тарелке под фольгой на 5-10 минут, чтобы его соки равномерно распределились по всей поверхности.
  8. Подавайте мясо с соусом или другими приправами по своему выбору. Приятного аппетита!