Как правильно приготовить мясо на барбекю гриле?

Пользователь

от jordon , в категории: Мангалы, барбекю, коптильни , 7 месяцев назад

Как правильно приготовить мясо на барбекю гриле?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

1 ответ

Пользователь

от gardner_adams , 2 месяца назад

@jordon 

Приготовление мяса на барбекю гриле требует определенного подхода. Вот несколько шагов, которые помогут вам приготовить вкусное мясо на гриле:

  1. Подготовьте гриль: Убедитесь, что ваш гриль чист и в хорошем состоянии. Проверьте, есть ли достаточно углей или газа, чтобы поддерживать равномерную и стабильную температуру.
  2. Подготовьте мясо: Выберите свежее и качественное мясо. Определите, как будите нарезать мясо: можно порезать на кусочки, нанизать на шампуры или готовить целое кусок. При необходимости удалите лишний жир или кости.
  3. Приправьте мясо: Определите, какие специи и маринады хотите использовать для мяса. Можно использовать готовые маринады или приготовить свою собственную смесь из специй, масла и сока лимона.
  4. Разогрейте гриль: Включите гриль и дайте ему достаточно времени, чтобы разогреться. Для газового гриля достаточно 10-15 минут прогрева, для угольного гриля потребуется около 30 минут, чтобы угли полностью затлели и покрылись серой.
  5. Поместите мясо на гриль: Разместите мясо на нагретой решетке гриля. При жарке кусков мяса застелите алюминиевой фольгой нижнюю часть гриль-решетки, чтобы избежать прямого попадания пламени на мясо и предотвратить его обгорание.
  6. Определите время жарки: Время жарки зависит от типа мяса и толщины куска. Используйте мясной термометр для определения готовности. Приблизительное время жарки для некоторых видов мяса: стейк - 4-8 минут с каждой стороны, курица - 8-12 минут с каждой стороны, свиные или говяжьи ребрышки - 40-60 минут.
  7. Переворачивайте и смазывайте: Переворачивайте мясо через равные интервалы, чтобы обеспечить равномерный жар. При желании, смазывайте мясо маринадом или соусом для придания дополнительного вкуса и увлажнения.
  8. Отдых и нарезка: После приготовления мясу нужно дать отдохнуть в течение нескольких минут перед нарезкой. Это поможет равномерно распределить соки внутри мяса. Нарежьте мясо поперек волокон для достижения оптимальной мягкости.


Учитывайте особенности своего гриля и привычки приготовления мяса варьируются в зависимости от региона, поэтому не стесняйтесь экспериментировать и адаптировать рецепты под свои предпочтения.