Как готовить стейк на газовом гриле?

Пользователь

от sylvan , в категории: Мангалы, барбекю, коптильни , год назад

Как готовить стейк на газовом гриле?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

1 ответ

Пользователь

от declan , 5 месяцев назад

@sylvan 

Для приготовления стейка на газовом гриле вам понадобится следующие ингредиенты:

  • Стейк (любого мяса по вашему выбору)
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло


Инструкции:

  1. Нагрейте газовый гриль до средней температуры (около 200 градусов Цельсия).
  2. Пока гриль нагревается, вымойте стейк и обсушите его бумажным полотенцем.
  3. Сбрызните стейк растительным маслом с обеих сторон и посыпьте солью и перцем.
  4. Положите стейк на горячий гриль и жарьте с каждой стороны в зависимости от желаемой степени прожарки (для medium-rare - примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
  5. После приготовления, уберите стейк с гриля и дайте ему отдохнуть пару минут перед подачей.
  6. Подавайте стейк с пригарельными овощами или картофелем.


Приятного аппетита!