Нагрейте газовый гриль до средней или высокой температуры (в зависимости от желаемой степени прожарки стейка).
Подготовьте стейк, смазав его маслом и посыпав специями или солью по вкусу.
Положите стейк на раскаленные прутья гриля и закройте крышку (если есть).
Готовьте стейк, периодически переворачивая его, чтобы он равномерно прожарился с обеих сторон.
Время готовности зависит от толщины стейка и желаемой степени прожарки. Обычно для стейка толщиной 2.5 см средней прожарки требуется 5-6 минут с каждой стороны.
Проверьте готовность стейка, используя мясной термометр (желаемая температура внутри стейка для разной степени прожарки: 45-50°C для редкого, 55-60°C для среднего, 65-70°C для medium well, 75°C для well-done).
Как только стейк готов, выньте его с гриля и дайте отдохнуть несколько минут перед подачей на стол.
Подавайте стейк со свежими овощами, картофельным пюре или другими гарнирами по вашему выбору. Приятного аппетита!