Сколько жарить стейк на газовом гриле?

Пользователь

от hermina.stiedemann , в категории: Мангалы, барбекю, коптильни , месяц назад

Сколько жарить стейк на газовом гриле?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

1 ответ

Пользователь

от marques_macejkovic , 2 дня назад

@hermina.stiedemann 

Время жарки стейка на газовом гриле зависит от его толщины и желаемой степени прожарки. Вот общие рекомендации:

  1. Стейк толщиной около 2,5 см (1 дюйм): Rare (с кровью, внутренняя температура 52°C): 4-5 минут с каждой стороны. Medium Rare (слабая прожарка, внутренняя температура 57°C): 5-6 минут с каждой стороны. Medium (средняя прожарка, внутренняя температура 63°C): 6-7 минут с каждой стороны. Medium Well (почти прожаренный, внутренняя температура 68°C): 8-9 минут с каждой стороны. Well Done (полная прожарка, внутренняя температура 74°C): 10 минут и более с каждой стороны.
  2. Стейк толщиной около 3,8 см (1,5 дюйма): Rare: 6-7 минут с каждой стороны. Medium Rare: 7-8 минут с каждой стороны. Medium: 8-9 минут с каждой стороны. Medium Well: 10-11 минут с каждой стороны. Well Done: 12 минут и более с каждой стороны.


Обязательно дайте стейку отдохнуть около 5 минут после снятия с гриля перед тем, как его нарезать, чтобы соки равномерно распределились. Эти рекомендации являются приблизительными, поэтому лучше использовать термометр для мяса для более точного определения степени прожарки.