Как мариновать куриные крылышки для барбекю?

Пользователь

от katherine , в категории: Мангалы, барбекю, коптильни , год назад

Как мариновать куриные крылышки для барбекю?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

1 ответ

Пользователь

от ruthie , год назад

@katherine 

Для маринования куриных крылышек для барбекю вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана сока лимона
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка красного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • свежемолотый черный перец по вкусу


Инструкции:

  1. В миске смешайте соевый соус, оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок, кетчуп, мед, дижонскую горчицу, красный перец, соль, сахар и черный перец до получения однородной смеси.
  2. Очистите и помойте куриные крылышки. Если хотите, можно удалить кончики крылышек.
  3. Положите куриные крылышки в пластиковый пакет или глубокую миску, залейте маринадом и хорошо перемешайте, чтобы все крылышки равномерно покрылись маринадом.
  4. Закройте пакет или миску и поставьте в холодильник на 2-4 часа (или ночь, чтобы курица пропиталась маринадом).
  5. Перед приготовлением барбекю, достаньте крылышки из маринада и откиньте лишний маринад.
  6. Жарьте куриные крылышки на гриле или на углях до готовности, переворачивая их время от времени и приправляя оставшимся маринадом.
  7. Когда куриные крылышки станут золотистыми и хорошо прожаренными, выньте их с гриля и подавайте горячими.


Приятного аппетита!