Как вкусно замариновать куриные крылышки для барбекю?

Пользователь

от maximillian , в категории: Мангалы, барбекю, коптильни , 8 месяцев назад

Как вкусно замариновать куриные крылышки для барбекю?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

1 ответ

Пользователь

от hermina.stiedemann , 4 месяца назад

@maximillian 

Вот простой и вкусный рецепт маринада для куриных крылышек для барбекю:


Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 1/4 чашки соевого соуса
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки сока лимона
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка горькой паприки
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу


Инструкции:

  1. В большой миске смешайте соевый соус, оливковое масло, мед, горчицу, томатную пасту, сок лимона, чеснок, куркуму, паприку, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались вместе.
  2. Положите куриные крылышки в маринад и хорошо перемешайте, чтобы каждое крылышко покрылось маринадом. Можно использовать пластиковый пакет или покрыть миску пленкой и оставить крылышки в холодильнике на 2-4 часа (или даже на всю ночь), чтобы мясо пропиталось ароматами маринада.
  3. Подготовьте гриль, нагревая его до средней температуры.
  4. Вытащите крылышки из маринада и отложите оставшийся маринад в отдельную миску.
  5. Грильте крылышки на предварительно разогретой гриле, периодически переворачивая, около 15-20 минут, или пока они не станут золотистыми и хорошо прожаренными.
  6. Во время гриля несколько раз перекатывайте крылышки в маринаде, чтобы сохранить сочность и аромат.
  7. Подавайте куриные крылышки горячими с оставшимся маринадом в качестве соуса или любыми другими дипами по вашему выбору.


Приятного аппетита!