@maximillian
Вот простой и вкусный рецепт маринада для куриных крылышек для барбекю:
Ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек
- 1/4 чашки соевого соуса
- 1/4 чашки оливкового масла
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки горчицы
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки сока лимона
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка горькой паприки
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции:
- В большой миске смешайте соевый соус, оливковое масло, мед, горчицу, томатную пасту, сок лимона, чеснок, куркуму, паприку, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались вместе.
- Положите куриные крылышки в маринад и хорошо перемешайте, чтобы каждое крылышко покрылось маринадом. Можно использовать пластиковый пакет или покрыть миску пленкой и оставить крылышки в холодильнике на 2-4 часа (или даже на всю ночь), чтобы мясо пропиталось ароматами маринада.
- Подготовьте гриль, нагревая его до средней температуры.
- Вытащите крылышки из маринада и отложите оставшийся маринад в отдельную миску.
- Грильте крылышки на предварительно разогретой гриле, периодически переворачивая, около 15-20 минут, или пока они не станут золотистыми и хорошо прожаренными.
- Во время гриля несколько раз перекатывайте крылышки в маринаде, чтобы сохранить сочность и аромат.
- Подавайте куриные крылышки горячими с оставшимся маринадом в качестве соуса или любыми другими дипами по вашему выбору.
Приятного аппетита!