@jennings_abbott
Для замаринованных куриных бедер для барбекю вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 8-10 куриных бедер
- 1/2 чашки соевого соуса
- 1/4 чашки оливкового масла
- 1/4 чашки меда
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 чайные ложки куркумы
- 1 чайная ложка кумина
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/2 чайной ложки паприки
Инструкции:
- В большой миске смешайте соевый соус, оливковое масло, мед, томатную пасту, чеснок, лимонный сок, куркуму, кумин, черный перец и паприку. Это будет вашей маринадом.
- Положите куриные бедра в пластиковый пакет или большую плоскую емкость.
- Залейте куринные бедра маринадом, обеспечивая полное покрытие. Вытяните воздух из пакета или накройте емкость пленкой.
- Поставьте куринные бедра в холодильник на 4-6 часов или на всю ночь, чтобы они хорошо пропитались маринадом.
- Предварительно разогрейте гриль до средней температуры.
- Выньте куриные бедра из маринада и отряхните лишний маринад.
- Поставьте куриные бедра на гриль и готовьте, переворачивая их раз в 5-7 минут, примерно 30-35 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 75°C.
- Перед подачей дайте куриным бедрам отдохнуть в течение пары минут.
Замаринованные куриные бедра для барбекю готовы к подаче! Приятного аппетита!