@kaya
Для замаринования куриных крыльев для барбекю можно использовать следующий рецепт:
Ингредиенты:
- Куриные крылья - около 1 кг
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки кетчупа
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки горчицы
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка сахара
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- В большой миске смешайте соевый соус, оливковое масло, кетчуп, мед, горчицу, чеснок, паприку, сахар, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились в однородную маринадную смесь.
- Добавьте куриные крылья в миску с маринадом. Убедитесь, что все крылья покрыты маринадом со всех сторон.
- Накройте миску пластиковой пленкой и поместите в холодильник на несколько часов или лучше на ночь, чтобы крылья пропитались ароматами маринада.
- Перед готовкой крылья можно достать из холодильника и дать им немного обсохнуть.
- Нагрейте гриль до средней температуры. Положите крылья на гриль и готовьте около 15-20 минут, переворачивая их время от времени, чтобы они равномерно прожарились.
- Во время приготовления можите смазывать крылья оставшимся маринадом для достижения более насыщенного вкуса.
- Крылья должны быть золотистыми и хорошо прожаренными. Готовность можно проверить, проколотъ их ножом, сок должен вытекать прозрачный.
- Подавайте крылья горячими с соусом на выбор или в качестве закуски к барбекю.