Как замариновать куриные крылья для барбекю?

Пользователь

от kaya , в категории: Мангалы, барбекю, коптильни , год назад

Как замариновать куриные крылья для барбекю?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

1 ответ

Пользователь

от herminio , 8 месяцев назад

@kaya 

Для замаринования куриных крыльев для барбекю можно использовать следующий рецепт:


Ингредиенты:

  • Куриные крылья - около 1 кг
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль и перец по вкусу


Инструкции:

  1. В большой миске смешайте соевый соус, оливковое масло, кетчуп, мед, горчицу, чеснок, паприку, сахар, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились в однородную маринадную смесь.
  2. Добавьте куриные крылья в миску с маринадом. Убедитесь, что все крылья покрыты маринадом со всех сторон.
  3. Накройте миску пластиковой пленкой и поместите в холодильник на несколько часов или лучше на ночь, чтобы крылья пропитались ароматами маринада.
  4. Перед готовкой крылья можно достать из холодильника и дать им немного обсохнуть.
  5. Нагрейте гриль до средней температуры. Положите крылья на гриль и готовьте около 15-20 минут, переворачивая их время от времени, чтобы они равномерно прожарились.
  6. Во время приготовления можите смазывать крылья оставшимся маринадом для достижения более насыщенного вкуса.
  7. Крылья должны быть золотистыми и хорошо прожаренными. Готовность можно проверить, проколотъ их ножом, сок должен вытекать прозрачный.
  8. Подавайте крылья горячими с соусом на выбор или в качестве закуски к барбекю.