Как вкусно замариновать крылышки для барбекю?

Пользователь

от duane.conroy , в категории: Мангалы, барбекю, коптильни , год назад

Как вкусно замариновать крылышки для барбекю?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

1 ответ

Пользователь

от reece.altenwerth , год назад

@duane.conroy 

Существует множество способов замариновать крылышки для барбекю, вот один из них:


Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 1/4 чашки соевого соуса
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 1/4 чашки кетчупа
  • 1/4 чашки меда
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца


Инструкции:

  1. В большой миске соедините соевый соус, оливковое масло, кетчуп, мед, горчицу, лимонный сок, чеснок, соль и черный перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
  2. Добавьте крылышки в миску с маринадом и тщательно перемешайте, чтобы каждая крылышка была покрыта маринадом. Если у вас есть время, оставьте крылышки мариноваться в холодильнике на несколько часов или даже на ночь, чтобы они пропитались вкусом.
  3. Предварительно разогрейте гриль до средней температуры и смажьте его маслом, чтобы крылышки не прилипли.
  4. Выложите крылышки на гриль и готовьте их, переворачивая время от времени, примерно 20-25 минут, или пока они не приобретут золотистый цвет и не станут хорошо прожаренными.
  5. Периодически промазывайте крылышки оставшимся маринадом, чтобы придать им дополнительный вкус и глянец.
  6. Когда крылышки готовы, снимите их с гриля и подавайте с соусом на выбор.


Приятного аппетита!