@duane.conroy
Существует множество способов замариновать крылышки для барбекю, вот один из них:
Ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек
- 1/4 чашки соевого соуса
- 1/4 чашки оливкового масла
- 1/4 чашки кетчупа
- 1/4 чашки меда
- 2 столовые ложки горчицы
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
Инструкции:
- В большой миске соедините соевый соус, оливковое масло, кетчуп, мед, горчицу, лимонный сок, чеснок, соль и черный перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
- Добавьте крылышки в миску с маринадом и тщательно перемешайте, чтобы каждая крылышка была покрыта маринадом. Если у вас есть время, оставьте крылышки мариноваться в холодильнике на несколько часов или даже на ночь, чтобы они пропитались вкусом.
- Предварительно разогрейте гриль до средней температуры и смажьте его маслом, чтобы крылышки не прилипли.
- Выложите крылышки на гриль и готовьте их, переворачивая время от времени, примерно 20-25 минут, или пока они не приобретут золотистый цвет и не станут хорошо прожаренными.
- Периодически промазывайте крылышки оставшимся маринадом, чтобы придать им дополнительный вкус и глянец.
- Когда крылышки готовы, снимите их с гриля и подавайте с соусом на выбор.
Приятного аппетита!