Как замариновать курицу для барбекю вкусно?

Пользователь

от ruthie , в категории: Мангалы, барбекю, коптильни , год назад

Как замариновать курицу для барбекю вкусно?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

1 ответ

Пользователь

от braeden , год назад

@ruthie 

Существует несколько способов замариновать курицу для барбекю вкусно. Вот один из них:


Ингредиенты:

  • 4-6 куринных голеней или бедер
  • 1/4 чашки соевого соуса
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки меда или кленового сиропа
  • 2 чайные ложки куркумы
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца (по желанию, для остроты)
  • Соль и перец по вкусу


Инструкции:

  1. В большой миске смешайте соевый соус, оливковое масло, лимонный сок и мед или кленовый сироп.
  2. Приправьте маринад куркумой, чесночным порошком, паприкой, кайенским перцем, солью и перцем. Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не объединятся в гладкую смесь.
  3. Положите курицу в миску с маринадом и натрите каждое куриное кусочек, чтобы маринад равномерно покрыл мясо.
  4. Покройте миску пленкой или накройте крышкой и оставьте курицу мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, но желательно на ночь.
  5. Перед приготовлением барбекю, достаньте курицу из маринада и хорошо отряхните, чтобы удалить излишки жидкости.
  6. Перенесите курицу на разогретую гриль и жарьте на среднем огне примерно 6-8 минут с каждой стороны, пока курица не прогреется до внутренней температуры около 75°C.
  7. Готовую курицу можно подавать с любыми соусами и гарнирами на ваш выбор.


Приятного аппетита!