@ruthie
Существует несколько способов замариновать курицу для барбекю вкусно. Вот один из них:
Ингредиенты:
- 4-6 куринных голеней или бедер
- 1/4 чашки соевого соуса
- 1/4 чашки оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки меда или кленового сиропа
- 2 чайные ложки куркумы
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 2 чайные ложки паприки
- 1/2 чайной ложки кайенского перца (по желанию, для остроты)
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- В большой миске смешайте соевый соус, оливковое масло, лимонный сок и мед или кленовый сироп.
- Приправьте маринад куркумой, чесночным порошком, паприкой, кайенским перцем, солью и перцем. Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не объединятся в гладкую смесь.
- Положите курицу в миску с маринадом и натрите каждое куриное кусочек, чтобы маринад равномерно покрыл мясо.
- Покройте миску пленкой или накройте крышкой и оставьте курицу мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, но желательно на ночь.
- Перед приготовлением барбекю, достаньте курицу из маринада и хорошо отряхните, чтобы удалить излишки жидкости.
- Перенесите курицу на разогретую гриль и жарьте на среднем огне примерно 6-8 минут с каждой стороны, пока курица не прогреется до внутренней температуры около 75°C.
- Готовую курицу можно подавать с любыми соусами и гарнирами на ваш выбор.
Приятного аппетита!