@herminio
Для маринада ребер свиных для барбекю вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг свиных ребер
- 1/4 чашки соевого соуса
- 1/4 чашки меда
- 2 столовые ложки кетчупа
- 2 столовые ложки горчицы
- 2 столовые ложки сока лимона
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
Инструкции:
- Положите свиные ребра в большую миску или пластиковый пакет и оставьте в стороне.
- В другой миске смешайте соевый соус, мед, кетчуп, горчицу, сок лимона, чеснок, куркуму, соль и перец. Перемешайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
- Полейте маринадом свиные ребра, подразумевая, чтобы каждый кусок был хорошо покрыт. Запечатайте пакет или закройте миску пленкой для пищевого использования и оставьте в холодильнике на несколько часов, желательно на ночь.
- После маринирования вытащите ребра из холодильника и дайте им прогреться до комнатной температуры.
- Нагрейте гриль до среднего огня и смажьте его растительным маслом.
- Выложите ребра на гриль и готовьте их до готовности, переворачивая и периодически смазывая маринадом с другой стороны. Готовность можно проверить, надрезав кусок ребра и убедившись, что мясо не розовое внутри.
- Когда ребра готовы, снимите их с гриля и оставьте отдохнуть несколько минут перед подачей.
Готовые свиные ребра можно подавать с соусом на выбор и гарниром, как, например, картофель или овощи.