Как мариновать ребра свиные для барбекю?

Пользователь

от herminio , в категории: Мангалы, барбекю, коптильни , год назад

Как мариновать ребра свиные для барбекю?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

1 ответ

Пользователь

от jordon , год назад

@herminio 

Для маринада ребер свиных для барбекю вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребер
  • 1/4 чашки соевого соуса
  • 1/4 чашки меда
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 2 столовые ложки сока лимона
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца


Инструкции:

  1. Положите свиные ребра в большую миску или пластиковый пакет и оставьте в стороне.
  2. В другой миске смешайте соевый соус, мед, кетчуп, горчицу, сок лимона, чеснок, куркуму, соль и перец. Перемешайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
  3. Полейте маринадом свиные ребра, подразумевая, чтобы каждый кусок был хорошо покрыт. Запечатайте пакет или закройте миску пленкой для пищевого использования и оставьте в холодильнике на несколько часов, желательно на ночь.
  4. После маринирования вытащите ребра из холодильника и дайте им прогреться до комнатной температуры.
  5. Нагрейте гриль до среднего огня и смажьте его растительным маслом.
  6. Выложите ребра на гриль и готовьте их до готовности, переворачивая и периодически смазывая маринадом с другой стороны. Готовность можно проверить, надрезав кусок ребра и убедившись, что мясо не розовое внутри.
  7. Когда ребра готовы, снимите их с гриля и оставьте отдохнуть несколько минут перед подачей.


Готовые свиные ребра можно подавать с соусом на выбор и гарниром, как, например, картофель или овощи.