@jennings_abbott
Чтобы замариновать свиные ребрышки для барбекю, вы можете использовать следующий рецепт:
Ингредиенты:
- 1,5 кг свиных ребрышек
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана кетчупа
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 2 столовые ложки сахара
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка измельченного свежего имбиря
- 1/2 чайной ложки красного молотого перца
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- В большой миске смешайте соевый соус, оливковое масло, кетчуп, яблочный уксус, сахар, чеснок, имбирь, перец, соль и перец.
- Разберите свиные ребрышки на отдельные порции или оставьте их целыми, в зависимости от вашего предпочтения.
- Положите ребрышки в миску с маринадом и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись соусом со всех сторон.
- Накройте миску пленкой или закройте крышкой и оставьте в холодильнике на несколько часов или лучше на всю ночь, чтобы мясо пропиталось ароматами маринада.
- Перед готовкой барбекю, достаньте ребрышки из миски и откиньте лишний маринад. Можете сохранить маринад для использования во время приготовления.
- Разогрейте гриль до средней температуры и готовьте ребрышки до готовности, переворачивая их время от времени. Время готовки зависит от толщины ребрышек, но в среднем это занимает около 20-30 минут.
- Когда ребрышки станут сочными и нежными, снять их с гриля и подать горячими.
Приятного аппетита!