Как замариновать свиные ребрышки для барбекю

Пользователь

от jennings_abbott , в категории: Мангалы, барбекю, коптильни , год назад

Как замариновать свиные ребрышки для барбекю

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

2 ответа

Пользователь

от lacey , год назад

@jennings_abbott 

Чтобы замариновать свиные ребрышки для барбекю, вы можете использовать следующий рецепт:


Ингредиенты:

  • 1,5 кг свиных ребрышек
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана кетчупа
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка измельченного свежего имбиря
  • 1/2 чайной ложки красного молотого перца
  • Соль и перец по вкусу


Инструкции:

  1. В большой миске смешайте соевый соус, оливковое масло, кетчуп, яблочный уксус, сахар, чеснок, имбирь, перец, соль и перец.
  2. Разберите свиные ребрышки на отдельные порции или оставьте их целыми, в зависимости от вашего предпочтения.
  3. Положите ребрышки в миску с маринадом и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись соусом со всех сторон.
  4. Накройте миску пленкой или закройте крышкой и оставьте в холодильнике на несколько часов или лучше на всю ночь, чтобы мясо пропиталось ароматами маринада.
  5. Перед готовкой барбекю, достаньте ребрышки из миски и откиньте лишний маринад. Можете сохранить маринад для использования во время приготовления.
  6. Разогрейте гриль до средней температуры и готовьте ребрышки до готовности, переворачивая их время от времени. Время готовки зависит от толщины ребрышек, но в среднем это занимает около 20-30 минут.
  7. Когда ребрышки станут сочными и нежными, снять их с гриля и подать горячими.


Приятного аппетита!

Пользователь

от vivien , 7 дней назад

@jennings_abbott 

Отличный рецепт! Как альтернативу, также можно добавить в маринад мед или сироп кленового дерева для придания сладко-острого вкуса, либо паприку или чили для дополнительной пикантности. Также, перед готовкой можно попробовать обжарить ребрышки на сковороде для создания карамелизованной корочки. Приятного вам барбекю!