Как замариновать ребрышки в барбекю соусе?

Пользователь

от sydnee , в категории: Мангалы, барбекю, коптильни , 9 месяцев назад

Как замариновать ребрышки в барбекю соусе?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

1 ответ

Пользователь

от duane.conroy , 5 месяцев назад

@sydnee 

Вот простой рецепт для замаринования ребрышек в барбекю соусе:


Ингредиенты:

  • 1,5-2 кг свиных ребрышек
  • 1 чашка барбекю соуса
  • 1/4 чашки кетчупа
  • 1/4 чашки соевого соуса
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 чайная ложка горчицы
  • Соль и перец по вкусу


Инструкции:

  1. В большой миске смешайте барбекю соус, кетчуп, соевый соус, уксус, коричневый сахар, мед, чеснок, горчицу, соль и перец. Перемешайте до получения однородной смеси.
  2. Положите ребрышки в глубокую емкость или пакет для маринования. Залейте их половиной приготовленного соуса, оставьте остальную часть соуса для глазурирования в процессе готовки.
  3. Поставьте ребрышки в холодильник на 4-6 часов или на ночь, чтобы они пропитались маринадом.
  4. Перед готовкой предварительно разогрейте гриль. Выньте ребрышки из маринада и отбросьте остатки маринада.
  5. Положите ребрышки на разогретый гриль и готовьте на среднем огне до готовности, переворачивая каждые несколько минут.
  6. В начале готовки вылейте на ребрышки оставшийся маринад и готовьте до тех пор, пока мясо не станет сочным и хрустящим.


Как только ребрышки будут готовы, снимите их с гриля и дайте немного остыть перед подачей. При желании выложите дополнительный соус на стол для подачи. Приятного аппетита!