@sydnee
Вот простой рецепт для замаринования ребрышек в барбекю соусе:
Ингредиенты:
- 1,5-2 кг свиных ребрышек
- 1 чашка барбекю соуса
- 1/4 чашки кетчупа
- 1/4 чашки соевого соуса
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 2 столовые ложки меда
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка горчицы
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- В большой миске смешайте барбекю соус, кетчуп, соевый соус, уксус, коричневый сахар, мед, чеснок, горчицу, соль и перец. Перемешайте до получения однородной смеси.
- Положите ребрышки в глубокую емкость или пакет для маринования. Залейте их половиной приготовленного соуса, оставьте остальную часть соуса для глазурирования в процессе готовки.
- Поставьте ребрышки в холодильник на 4-6 часов или на ночь, чтобы они пропитались маринадом.
- Перед готовкой предварительно разогрейте гриль. Выньте ребрышки из маринада и отбросьте остатки маринада.
- Положите ребрышки на разогретый гриль и готовьте на среднем огне до готовности, переворачивая каждые несколько минут.
- В начале готовки вылейте на ребрышки оставшийся маринад и готовьте до тех пор, пока мясо не станет сочным и хрустящим.
Как только ребрышки будут готовы, снимите их с гриля и дайте немного остыть перед подачей. При желании выложите дополнительный соус на стол для подачи. Приятного аппетита!