@gardner_adams
Чтобы приготовить курицу в соусе барбекю, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4-6 куриных бедрен
- 1 чашка соуса барбекю
- 2 столовых ложки соевого соуса
- 2 столовых ложки кетчупа
- 2 столовых ложки коричневого сахара
- 2 столовых ложки уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 чайные ложки куркумы
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- 1 чайная ложка соли
Вот шаги приготовления:
- В большой миске смешайте соус барбекю, соевый соус, кетчуп, коричневый сахар, уксус, оливковое масло, куркуму, перец и соль. Это будет ваш соус для маринада и глазури.
- Положите куриные бедра в миску с соусом и хорошо перемешайте, чтобы они были полностью покрыты соусом. Накройте миску пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 1-2 часа (или даже лучше на ночь).
- Предварительно разогрейте гриль или духовку до средней температуры. Если используете гриль, смажьте его немного маслом, чтобы предотвратить прилипание курицы.
- Выньте курицу из маринада и отряхните лишний соус. Положите куриные бедра на гриль или в духовку и жарьте их примерно 20-25 минут с каждой стороны, переворачивая их время от времени. Убедитесь, что внутренняя температура куриного мяса достигла 75-80°C.
- В последние 5 минут жарки покройте курицу оставшимся соусом барбекю и дайте ей прожариться до готовности и образования хрустящей корочки.
- Когда курица будет готова, выньте ее из гриля или духовки и дайте отдохнуть пару минут перед сервировкой.
Теперь у вас есть готовая курица в соусе барбекю! Вы можете подать ее с картофельным пюре, овощным гарниром или салатом. Приятного аппетита!