Как приготовить курицу в соусе барбекю?

Пользователь

от gardner_adams , в категории: Мангалы, барбекю, коптильни , год назад

Как приготовить курицу в соусе барбекю?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

1 ответ

Пользователь

от jennings_abbott , 10 месяцев назад

@gardner_adams 

Чтобы приготовить курицу в соусе барбекю, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4-6 куриных бедрен
  • 1 чашка соуса барбекю
  • 2 столовых ложки соевого соуса
  • 2 столовых ложки кетчупа
  • 2 столовых ложки коричневого сахара
  • 2 столовых ложки уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайные ложки куркумы
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 1 чайная ложка соли


Вот шаги приготовления:

  1. В большой миске смешайте соус барбекю, соевый соус, кетчуп, коричневый сахар, уксус, оливковое масло, куркуму, перец и соль. Это будет ваш соус для маринада и глазури.
  2. Положите куриные бедра в миску с соусом и хорошо перемешайте, чтобы они были полностью покрыты соусом. Накройте миску пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 1-2 часа (или даже лучше на ночь).
  3. Предварительно разогрейте гриль или духовку до средней температуры. Если используете гриль, смажьте его немного маслом, чтобы предотвратить прилипание курицы.
  4. Выньте курицу из маринада и отряхните лишний соус. Положите куриные бедра на гриль или в духовку и жарьте их примерно 20-25 минут с каждой стороны, переворачивая их время от времени. Убедитесь, что внутренняя температура куриного мяса достигла 75-80°C.
  5. В последние 5 минут жарки покройте курицу оставшимся соусом барбекю и дайте ей прожариться до готовности и образования хрустящей корочки.
  6. Когда курица будет готова, выньте ее из гриля или духовки и дайте отдохнуть пару минут перед сервировкой.


Теперь у вас есть готовая курица в соусе барбекю! Вы можете подать ее с картофельным пюре, овощным гарниром или салатом. Приятного аппетита!