Как сделать курицу барбекю?

Пользователь

от sydnee , в категории: Мангалы, барбекю, коптильни , 7 месяцев назад

Как сделать курицу барбекю?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

1 ответ

Пользователь

от juliana , 21 день назад

@sydnee 

Для приготовления курицы на гриле или барбекю вам потребуется:

  1. Курица (целая или разделенная на части)
  2. Маринад (вы можете использовать готовый маринад или приготовить свой смешав оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, чеснок, соль, перец и другие специи по вкусу)
  3. Угли или газовый гриль
  4. Щипцы и щетка для гриля


Шаги приготовления:

  1. Подготовьте курицу, удалив внутренности и излишки жира. Вымойте и просушите курицу салфеткой.
  2. Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты.
  3. Поместите курицу в пластиковый пакет или чашу и заливайте маринадом, чтобы покрыть курицу со всех сторон. Оставьте на несколько часов или, желательно, на ночь, чтобы курица насытилась ароматом маринада.
  4. Подготовьте гриль – разведите угли и подожгите их или нагрейте газовый гриль.
  5. После того, как угли станут горячими, выложите курицу на гриль.
  6. Переворачивайте курицу время от времени, чтобы равномерно запечь со всех сторон. Запекайте курицу примерно 45-60 минут до готовности или до тех пор, пока сок изготовленной курицы не станет прозрачным.
  7. При желании, по окончании готовности, можно полить курицу дополнительным маринадом или соусом.
  8. Переложите курицу на поднос и дайте немного остыть перед подачей.


Приятного аппетита!