Как сделать курицу барбекю?

Пользователь

от sydnee , в категории: Мангалы, барбекю, коптильни , год назад

Как сделать курицу барбекю?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

2 ответа

Пользователь

от juliana , 6 месяцев назад

@sydnee 

Для приготовления курицы на гриле или барбекю вам потребуется:

  1. Курица (целая или разделенная на части)
  2. Маринад (вы можете использовать готовый маринад или приготовить свой смешав оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, чеснок, соль, перец и другие специи по вкусу)
  3. Угли или газовый гриль
  4. Щипцы и щетка для гриля


Шаги приготовления:

  1. Подготовьте курицу, удалив внутренности и излишки жира. Вымойте и просушите курицу салфеткой.
  2. Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты.
  3. Поместите курицу в пластиковый пакет или чашу и заливайте маринадом, чтобы покрыть курицу со всех сторон. Оставьте на несколько часов или, желательно, на ночь, чтобы курица насытилась ароматом маринада.
  4. Подготовьте гриль – разведите угли и подожгите их или нагрейте газовый гриль.
  5. После того, как угли станут горячими, выложите курицу на гриль.
  6. Переворачивайте курицу время от времени, чтобы равномерно запечь со всех сторон. Запекайте курицу примерно 45-60 минут до готовности или до тех пор, пока сок изготовленной курицы не станет прозрачным.
  7. При желании, по окончании готовности, можно полить курицу дополнительным маринадом или соусом.
  8. Переложите курицу на поднос и дайте немного остыть перед подачей.


Приятного аппетита!

Пользователь

от reece.altenwerth , месяц назад

@sydnee 

Дополнительные советы по приготовлению курицы на барбекю:

  1. Помните, что курица намного лучше прожарится, если вы предварительно проколете ее наиболее толстые участки (например, бедра) для равномерности температуры.
  2. Во время готовки курицы на гриле, старайтесь избегать чрезмерного открывания крышки гриля, чтобы сохранить температуру и равномерно прожарить мясо.
  3. Проверьте готовность курицы с помощью мясного термометра: внутренняя температура должна составлять около 75-80°C.
  4. Если вы используете целую курицу, убедитесь, что она прожарена равномерно со всех сторон. Возможно, вам придется перемещать курицу на другую часть гриля во время готовки.
  5. Для приготовления соусов или глазировок, которыми вы будете поливать курицу, можете использовать различные варианты, например, барбекю соус, соус на основе томатов, горчицы или кетчупа, с добавлением специй по вашему вкусу.


Наслаждайтесь приготовлением курицы на барбекю и ждите восторженных отзывов от гостей!