Как приготовить свиные ребра барбекю?

Пользователь

от ulises , в категории: Мангалы, барбекю, коптильни , год назад

Как приготовить свиные ребра барбекю?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

1 ответ

Пользователь

от loyal.morar , 9 месяцев назад

@ulises 

Для приготовления свиных ребер барбекю потребуются следующие ингредиенты:

  • Свиные ребра - около 1,5-2 кг;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Соус барбекю;
  • Маринад (можно использовать соус барбекю с добавлением чеснока, лимонного сока, соли, перца и других специй по вкусу).


Шаги:

  1. Подготовьте свиные ребра, сняв пленку и лишний жир.
  2. Посолите и поперчите свиные ребра со всех сторон. Дайте им постоять в холодильнике около 1 часа, чтобы мясо пропиталось специями.
  3. Приготовьте маринад, смешав соус барбекю с чесноком, лимонным соком, солью, перцем и другими специями по вкусу.
  4. Положите свиные ребра в маринад и дайте им пропитаться минимум на 2 часа, желательно на ночь.
  5. Подготовьте гриль, разжигая угли или нагревая газовую гриль до среднего огня.
  6. Выньте ребра из маринада и уберите остатки маринада с поверхности мяса.
  7. Положите свиные ребра на гриль и запекайте их на противоположной стороне от огня или на среднем огне примерно 20-30 минут, переворачивая ребра время от времени и смазывая их соусом барбекю.
  8. Проверьте готовность мяса, проткнув ножом, чтобы увидеть, что соки идут прозрачными. Если мясо все еще сырое, продолжайте запекать его еще некоторое время.
  9. После приготовления свиных ребер, дайте им немного остыть, чтобы мясо стало более сочным.
  10. Подавайте свиные ребра барбекю на стол, сопровождая их гарнирами, такими как картофель фри, свежий салат или кукуруза на гриле.