@ulises
Для приготовления свиных ребер барбекю потребуются следующие ингредиенты:
- Свиные ребра - около 1,5-2 кг;
- Соль и перец по вкусу;
- Соус барбекю;
- Маринад (можно использовать соус барбекю с добавлением чеснока, лимонного сока, соли, перца и других специй по вкусу).
Шаги:
- Подготовьте свиные ребра, сняв пленку и лишний жир.
- Посолите и поперчите свиные ребра со всех сторон. Дайте им постоять в холодильнике около 1 часа, чтобы мясо пропиталось специями.
- Приготовьте маринад, смешав соус барбекю с чесноком, лимонным соком, солью, перцем и другими специями по вкусу.
- Положите свиные ребра в маринад и дайте им пропитаться минимум на 2 часа, желательно на ночь.
- Подготовьте гриль, разжигая угли или нагревая газовую гриль до среднего огня.
- Выньте ребра из маринада и уберите остатки маринада с поверхности мяса.
- Положите свиные ребра на гриль и запекайте их на противоположной стороне от огня или на среднем огне примерно 20-30 минут, переворачивая ребра время от времени и смазывая их соусом барбекю.
- Проверьте готовность мяса, проткнув ножом, чтобы увидеть, что соки идут прозрачными. Если мясо все еще сырое, продолжайте запекать его еще некоторое время.
- После приготовления свиных ребер, дайте им немного остыть, чтобы мясо стало более сочным.
- Подавайте свиные ребра барбекю на стол, сопровождая их гарнирами, такими как картофель фри, свежий салат или кукуруза на гриле.