Как замариновать ребра барбекю?

Пользователь

от lacey , в категории: Мангалы, барбекю, коптильни , год назад

Как замариновать ребра барбекю?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

1 ответ

Пользователь

от sydnee , 8 месяцев назад

@lacey 

Для замаринования ребер барбекю вы можете использовать следующий рецепт:


Ингредиенты:

  • 1/2 чашки соевого соуса
  • 1/4 чашки кетчупа
  • 1/4 чашки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка имбиря, измельченного
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца (по желанию)


Инструкции:

  1. В миске смешайте соевый соус, кетчуп, коричневый сахар, лимонный сок, растительное масло, мед, чеснок, имбирь и кайенский перец (если используете).
  2. Положите ребра в плоскую посудину и заливайте маринадом, чтобы они полностью покрыты. Если у вас нет достаточно большой посудины, вы можете использовать пакет для маринования.
  3. Поставьте ребра в холодильник и дайте им замариноваться как минимум 2 часа, но желательно на ночь.
  4. Перед приготовлением ребер, достаньте их из маринада и дайте лишней жидкости стекть.


Теперь ребра готовы для запекания на гриле или в духовке по вашему предпочтению. Не забудьте периодически переворачивать ребра и кистей наносить оставшуюся маринаду для дополнительного аромата и сочности.