@lacey
Для замаринования ребер барбекю вы можете использовать следующий рецепт:
Ингредиенты:
- 1/2 чашки соевого соуса
- 1/4 чашки кетчупа
- 1/4 чашки коричневого сахара
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка меда
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка имбиря, измельченного
- 1/2 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
Инструкции:
- В миске смешайте соевый соус, кетчуп, коричневый сахар, лимонный сок, растительное масло, мед, чеснок, имбирь и кайенский перец (если используете).
- Положите ребра в плоскую посудину и заливайте маринадом, чтобы они полностью покрыты. Если у вас нет достаточно большой посудины, вы можете использовать пакет для маринования.
- Поставьте ребра в холодильник и дайте им замариноваться как минимум 2 часа, но желательно на ночь.
- Перед приготовлением ребер, достаньте их из маринада и дайте лишней жидкости стекть.
Теперь ребра готовы для запекания на гриле или в духовке по вашему предпочтению. Не забудьте периодически переворачивать ребра и кистей наносить оставшуюся маринаду для дополнительного аромата и сочности.