@jordon
Для замаринования ребер из свинины для барбекю вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1,5 кг свиных ребер
- 1/2 чашки кетчупа
- 1/4 чашки соевого соуса
- 1/4 чашки меда
- 2 столовые ложки горчицы
- 2 столовые ложки капера, измельченные
- 2 столовые ложки соком лимона
- 2 столовые ложки браун-сахара
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного молотого перца
Инструкции:
- В большой миске смешайте кетчуп, соевый соус, мед, горчицу, каперы, лимонный сок, браун-сахар, чеснок, соль и перец. Это будет ваша маринадная смесь.
- Положите свиные ребра в большой пластиковый пакет или в плоскую емкость и переливайте маринадом. Убедитесь, что ребра полностью покрыты маринадом. Закройте пакет или накройте емкость пленкой и поместите в холодильник на несколько часов или желательно на ночь, чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом.
- Предварительно нагрейте гриль до средней температуры. Если у вас нет гриля, можно использовать духовку или сковороду-гриль.
- Выньте ребра из маринада и отряхните лишний маринад. Сохраните маринад для приготовления соуса.
- Поставьте ребра на гриль и готовьте с каждой стороны примерно 10-15 минут, переворачивая их время от времени, пока не достигнут желаемой степени прожарки.
- При желании, нагрейте оставшийся маринад и используйте его в качестве соуса для поливки ребер во время и после приготовления.
- Подавайте ребра горячими с соусом и на любых гарнирах по вашему выбору.
Приятного аппетита!