Как замариновать ребра из свинины барбекю?

Пользователь

от jordon , в категории: Мангалы, барбекю, коптильни , год назад

Как замариновать ребра из свинины барбекю?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

1 ответ

Пользователь

от hermina.stiedemann , 7 месяцев назад

@jordon 

Для замаринования ребер из свинины для барбекю вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 кг свиных ребер
  • 1/2 чашки кетчупа
  • 1/4 чашки соевого соуса
  • 1/4 чашки меда
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 2 столовые ложки капера, измельченные
  • 2 столовые ложки соком лимона
  • 2 столовые ложки браун-сахара
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного молотого перца


Инструкции:

  1. В большой миске смешайте кетчуп, соевый соус, мед, горчицу, каперы, лимонный сок, браун-сахар, чеснок, соль и перец. Это будет ваша маринадная смесь.
  2. Положите свиные ребра в большой пластиковый пакет или в плоскую емкость и переливайте маринадом. Убедитесь, что ребра полностью покрыты маринадом. Закройте пакет или накройте емкость пленкой и поместите в холодильник на несколько часов или желательно на ночь, чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом.
  3. Предварительно нагрейте гриль до средней температуры. Если у вас нет гриля, можно использовать духовку или сковороду-гриль.
  4. Выньте ребра из маринада и отряхните лишний маринад. Сохраните маринад для приготовления соуса.
  5. Поставьте ребра на гриль и готовьте с каждой стороны примерно 10-15 минут, переворачивая их время от времени, пока не достигнут желаемой степени прожарки.
  6. При желании, нагрейте оставшийся маринад и используйте его в качестве соуса для поливки ребер во время и после приготовления.
  7. Подавайте ребра горячими с соусом и на любых гарнирах по вашему выбору.


Приятного аппетита!