@sydnee
Для замаринования свинины перед приготовлением на гриле или барбекю, можно использовать следующий рецепт:
Ингредиенты:
- 1 кг свиных нарезок (филе, шейка или рёбрышки)
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки кетчупа
- 2 столовые ложки горчицы
- 2 столовые ложки меда
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка сушеного розмарина
- 1 столовая ложка сушеного тимьяна
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции:
- В большой миске смешайте оливковое масло, соевый соус, кетчуп, горчицу, мед, чеснок, розмарин, тимьян, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно сочетались.
- Укладывайте кусочки свинины в плоскую емкость или герметичный пакет. Полейте маринадом сверху и снизу.
- Переверните мясо несколько раз, чтобы все кусочки хорошо пропитались маринадом. Плотно закройте емкость или запайте пакет, чтобы предотвратить протекания.
- Уложите маринованную свинину в холодильник и оставьте на несколько часов или лучше ночь, чтобы мясо хорошо пропиталось ароматами и стало мягким.
- Перед приготовлением мяса на гриле, снимите его из маринада, облегчая излишки маринада с поверхности.
- Подготовьте гриль, нагревая его до средней температуры.
- Обжарьте маринованную свинину на гриле, переворачивая через несколько минут. Готовность можно проверить с помощью мясного термометра - внутренняя температура должна достигнуть 63°C.
- Когда мясо готово, уберите его с гриля и оставьте отдохнуть в течение нескольких минут, чтобы сочности равномерно распределились по всему куску мяса.
Готовую свиноину следует подавать теплой и можно полить сверху оставшимся маринадом или использовать его в качестве соуса для мяса.