Как замариновать мясо для барбекю из свинины?

Пользователь

от sydnee , в категории: Мангалы, барбекю, коптильни , год назад

Как замариновать мясо для барбекю из свинины?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

1 ответ

Пользователь

от braeden , 8 месяцев назад

@sydnee 

Для замаринования свинины перед приготовлением на гриле или барбекю, можно использовать следующий рецепт:


Ингредиенты:

  • 1 кг свиных нарезок (филе, шейка или рёбрышки)
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 2 столовые ложки меда
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка сушеного розмарина
  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу


Инструкции:

  1. В большой миске смешайте оливковое масло, соевый соус, кетчуп, горчицу, мед, чеснок, розмарин, тимьян, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно сочетались.
  2. Укладывайте кусочки свинины в плоскую емкость или герметичный пакет. Полейте маринадом сверху и снизу.
  3. Переверните мясо несколько раз, чтобы все кусочки хорошо пропитались маринадом. Плотно закройте емкость или запайте пакет, чтобы предотвратить протекания.
  4. Уложите маринованную свинину в холодильник и оставьте на несколько часов или лучше ночь, чтобы мясо хорошо пропиталось ароматами и стало мягким.
  5. Перед приготовлением мяса на гриле, снимите его из маринада, облегчая излишки маринада с поверхности.
  6. Подготовьте гриль, нагревая его до средней температуры.
  7. Обжарьте маринованную свинину на гриле, переворачивая через несколько минут. Готовность можно проверить с помощью мясного термометра - внутренняя температура должна достигнуть 63°C.
  8. Когда мясо готово, уберите его с гриля и оставьте отдохнуть в течение нескольких минут, чтобы сочности равномерно распределились по всему куску мяса.


Готовую свиноину следует подавать теплой и можно полить сверху оставшимся маринадом или использовать его в качестве соуса для мяса.