Как мариновать шампиньоны для барбекю?

Пользователь

от rupert_flatley , в категории: Мангалы, барбекю, коптильни , год назад

Как мариновать шампиньоны для барбекю?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

1 ответ

Пользователь

от reece.altenwerth , год назад

@rupert_flatley 

Для маринада для шампиньонов на барбекю вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 2 столовых ложки соевого соуса
  • 2 столовых ложки лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка сахара
  • Перец и соль по вкусу
  • Свежие зелень и лук для украшения (по желанию)


Инструкции:

  1. Шампиньоны помойте и отрежьте ножки. Если грибы крупные, можно разрезать их пополам.
  2. В средней миске соедините растительное масло, соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок, сахар, перец и соль. Хорошо перемешайте.
  3. Выложите шампиньоны в миску с маринадом. Переверните грибы, чтобы они были хорошо пропитаны. Оставьте на маринование минимум на 30 минут (лучше всего на 1-2 часа).
  4. Подготовьте гриль для барбекю и разогрейте его до средней температуры.
  5. Выложите шампиньоны на разогретую решетку гриля. Готовьте, переворачивая время от времени, до тех пор, пока грибы не станут мягкими и им не появятся красивые золотистые полосы.
  6. После приготовления украсьте шампиньоны свежей зеленью и луком (по желанию) и подавайте горячими.


Шампиньоны, пропитанные этим маринадом, приобретут на гриле превосходный аромат и вкус. Наслаждайтесь!