@rupert_flatley
Для маринада для шампиньонов на барбекю вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г шампиньонов
- 2 столовых ложки растительного масла
- 2 столовых ложки соевого соуса
- 2 столовых ложки лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка сахара
- Перец и соль по вкусу
- Свежие зелень и лук для украшения (по желанию)
Инструкции:
- Шампиньоны помойте и отрежьте ножки. Если грибы крупные, можно разрезать их пополам.
- В средней миске соедините растительное масло, соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок, сахар, перец и соль. Хорошо перемешайте.
- Выложите шампиньоны в миску с маринадом. Переверните грибы, чтобы они были хорошо пропитаны. Оставьте на маринование минимум на 30 минут (лучше всего на 1-2 часа).
- Подготовьте гриль для барбекю и разогрейте его до средней температуры.
- Выложите шампиньоны на разогретую решетку гриля. Готовьте, переворачивая время от времени, до тех пор, пока грибы не станут мягкими и им не появятся красивые золотистые полосы.
- После приготовления украсьте шампиньоны свежей зеленью и луком (по желанию) и подавайте горячими.
Шампиньоны, пропитанные этим маринадом, приобретут на гриле превосходный аромат и вкус. Наслаждайтесь!