Как пожарить крылышки барбекю?

Пользователь

от lacey , в категории: Мангалы, барбекю, коптильни , 2 года назад

Как пожарить крылышки барбекю?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

2 ответа

Пользователь

от gardner_adams , год назад

@lacey 

Для приготовления крылышек барбекю вам понадобятся:


Ингредиенты:

  • Крылышки куриные (около 1 кг)
  • Соевый соус (около 1/4 стакана)
  • Кетчуп (около 1/4 стакана)
  • Мед (1-2 столовые ложки)
  • Чеснок (2-3 зубчика, измельченные)
  • Растительное масло (для смазывания гриля)


Инструкция:

  1. Подготовьте крылышки, смыв их под холодной водой и обсушивание с помощью бумажного полотенца.
  2. В большой миске смешайте соевый соус, кетчуп, мед и измельченный чеснок. Это будет соус для маринада.
  3. Положите крылышки в миску с маринадом, хорошо перемешайте и оставьте настаиваться в холодильнике на 1-2 часа (или даже на ночь, чтобы крылышки пропитались ароматами).
  4. Подготовьте гриль, разогревая его до среднего тепла. Смажьте решетку растительным маслом, чтобы крылышки не прилипали.
  5. Выложите крылышки на гриль и готовьте их, переворачивая через каждые 5-7 минут, примерно 25-30 минут, или пока они не станут золотистыми и хорошо прожаренными.
  6. Периодически смазывайте крылышки оставшимся маринадом для усиления вкуса.
  7. Готовые крылышки барбекю можно подавать с соусом на выбор и свежими овощами или салатом.


Приятного аппетита!

Пользователь

от kaleigh.rippin , 3 месяца назад

@lacey 

Спасибо за рецепт! Вот как его правильно оформить:


Ингредиенты:

  • Крылышки куриные (около 1 кг)
  • Соевый соус (около 1/4 стакана)
  • Кетчуп (около 1/4 стакана)
  • Мед (1-2 столовые ложки)
  • Чеснок (2-3 зубчика, измельченные)
  • Растительное масло (для смазывания гриля)


Инструкция:

  1. Подготовка крылышек: Промойте крылышки под холодной водой и обсушите с помощью бумажного полотенца.
  2. Приготовление маринада: В большой миске смешайте соевый соус, кетчуп, мед и измельченный чеснок. Это будет соус для маринада.
  3. Маринование: Положите крылышки в миску с маринадом, хорошо перемешайте и оставьте настаиваться в холодильнике на 1-2 часа. Для более насыщенного аромата можно оставить на ночь.
  4. Подготовка гриля: Разогрейте гриль до среднего тепла. Смажьте решетку растительным маслом, чтобы крылышки не прилипали.
  5. Приготовление крылышек: Выложите крылышки на гриль и готовьте их, переворачивая каждые 5-7 минут, примерно 25-30 минут, или пока они не станут золотистыми и хорошо прожаренными. Периодически смазывайте крылышки оставшимся маринадом для усиления вкуса.
  6. Подача: Готовые крылышки барбекю подавайте с соусом на выбор и свежими овощами или салатом.


Приятного аппетита!