Как правильно обжечь чугунную решетку для барбекю?

Пользователь

от herminio , в категории: Мангалы, барбекю, коптильни , год назад

Как правильно обжечь чугунную решетку для барбекю?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

1 ответ

Пользователь

от ulises , год назад

@herminio 

Чтобы правильно обжечь чугунную решетку для барбекю, следуйте этим шагам:

  1. Очистите решетку от любых остатков пищи или жира, использовав щетку или металлическую губку. Остатки могут привести к неприятным запахам и вкусу при приготовлении.
  2. Разведите уголь или древесные головы (дубовые, фруктовые или травянистые) на гриле. Расположите их равномерно на всей площади гриля.
  3. Включите вентиляцию, чтобы обеспечить кислородом то горение, которое усилится во время процесса обжига.
  4. Подожгите уголь или древесные головы с помощью спичек или запалки. Дайте их полностью загореть и прогореть до появления слегка серого покрытия на поверхности.
  5. Положите чугунную решетку на горячие угли или древесные головы и оставьте ее там на протяжении 15-20 минут. Это поможет удалить остатки и заставит решетку обжариться равномерно.
  6. С помощью щетки или металлической губки прочищайте решетку, удаляя всю сгоревшую пищу и золу.
  7. Промойте решетку горячей водой и высушите ее полотенцем.


Теперь ваша чугунная решетка готова к использованию на барбекю!