@juliana
Чтобы приготовить крылья барбекю, вам понадобится:
- 1 кг крыльев курицы
- 1 чашка томатного соуса
- 1/4 чашки кетчупа
- 1/4 чашки соевого соуса
- 2 столовые ложки соуса Ворчестер
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки сока лимона
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- соль и перец по вкусу
Инструкция:
- Предварительно разогрейте гриль до среднего огня.
- В большой миске смешайте томатный соус, кетчуп, соевой соус, соус Ворчестер, мед, лимонный сок, чеснок, куркуму и кайенский перец. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Отделите крылья от курицы и добавьте их в соус. Хорошо перемешайте, чтобы каждое крыло было покрыто соусом.
- Натрите решетку гриля маслом, чтобы предотвратить прилипание крыльев. Выложите крылья на гриль и закройте его крышкой. Готовьте крылья около 15-20 минут, переворачивая их раз или два и периодически смазывая оставшимся соусом.
- Крылья барбекю готовы, когда мясо становится нежным и сочным, а внутренняя температура достигает 74 градуса Цельсия.
- Подавайте крылья горячими, посыпанными зеленью по желанию. Можно дополнить их соусом для погружения, овощным гарниром или рисом.
Приятного аппетита!