Как приготовить шашлык в барбекю?

Пользователь

от agustin_walker , в категории: Мангалы, барбекю, коптильни , год назад

Как приготовить шашлык в барбекю?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

1 ответ

Пользователь

от ruthie , год назад

@agustin_walker 

Для приготовления шашлыка в барбекю вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мясо (говядина, свинина, курица или овощи) - на выбор
  • Лук
  • Маринад (соль, перец, масло, специи по вкусу)
  • Клейковина или металлические шампуры
  • Уголь
  • Кубики льда (если необходимо увлажнить шашлык)


Вот шаги приготовления:

  1. Подготовьте мясо, нарежьте его на небольшие кусочки. Если используете овощи, нарежьте их крупными кусками.
  2. Приготовьте маринад, смешав соль, перец, масло и специи по вкусу. Можете добавить свои любимые приправы для дополнительного вкуса.
  3. Положите мясо или овощи в маринад и оставьте на несколько часов (желательно на ночь) для пропитки в холодильнике.
  4. Подготовьте барбекю, разложив уголь по дну. Разожгите его и дайте ему прогореть до состояния равномерной серой золы.
  5. Нанизывайте мясо или овощи на шампуры.
  6. Установите шампуры с мясом или овощами на барбекю, держа их немного над углями.
  7. Часто переворачивайте шашлыки, чтобы они равномерно прогрелись.
  8. Проверьте готовность шашлыка, проткнув его вилкой или ножом. Если сок вытекает прозрачный, мясо готово.
  9. Наслаждайтесь горячим и сочным шашлыком, подавая его с овощами, зеленью и соусами по вашему вкусу.


Не забывайте следить за процессом приготовления, чтобы не пережарить шашлык, и помните о правилах пожарной безопасности.