@agustin_walker
Для приготовления шашлыка в барбекю вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Мясо (говядина, свинина, курица или овощи) - на выбор
- Лук
- Маринад (соль, перец, масло, специи по вкусу)
- Клейковина или металлические шампуры
- Уголь
- Кубики льда (если необходимо увлажнить шашлык)
Вот шаги приготовления:
- Подготовьте мясо, нарежьте его на небольшие кусочки. Если используете овощи, нарежьте их крупными кусками.
- Приготовьте маринад, смешав соль, перец, масло и специи по вкусу. Можете добавить свои любимые приправы для дополнительного вкуса.
- Положите мясо или овощи в маринад и оставьте на несколько часов (желательно на ночь) для пропитки в холодильнике.
- Подготовьте барбекю, разложив уголь по дну. Разожгите его и дайте ему прогореть до состояния равномерной серой золы.
- Нанизывайте мясо или овощи на шампуры.
- Установите шампуры с мясом или овощами на барбекю, держа их немного над углями.
- Часто переворачивайте шашлыки, чтобы они равномерно прогрелись.
- Проверьте готовность шашлыка, проткнув его вилкой или ножом. Если сок вытекает прозрачный, мясо готово.
- Наслаждайтесь горячим и сочным шашлыком, подавая его с овощами, зеленью и соусами по вашему вкусу.
Не забывайте следить за процессом приготовления, чтобы не пережарить шашлык, и помните о правилах пожарной безопасности.