@tomas.lowe
Для замаринования баклажанов для барбекю вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2-3 крупных баклажана
- 3-4 столовых ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовых ложки бальзамического уксуса
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Нарежьте баклажаны на тонкие дольки, примерно толщиной в 1 сантиметр.
- Положите дольки баклажанов в большую миску.
- В отдельной миске смешайте оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус, чеснок, базилик, орегано, соль и перец. Вы можете добавить другие любимые специи или травы по вашему вкусу.
- Залейте полученную маринадом баклажаны и аккуратно перемешайте, чтобы каждая долька хорошо пропиталась.
- Оставьте баклажаны в маринаде на протяжении 30-60 минут, чтобы они хорошо пропитались.
- После этого вы можете приготовить баклажаны на гриле или на сковороде. Грилить их до появления золотистой корочки и мягкости, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Подавайте баклажаны горячими, при желании вы можете посыпать их свежими травами или пармезаном.
Вот и готовы ваши замаринованные баклажаны для барбекю! Приятного аппетита!