Как замариновать баклажаны для барбекю?

Пользователь

от tomas.lowe , в категории: Мангалы, барбекю, коптильни , год назад

Как замариновать баклажаны для барбекю?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

1 ответ

Пользователь

от declan , 8 месяцев назад

@tomas.lowe 

Для замаринования баклажанов для барбекю вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2-3 крупных баклажана
  • 3-4 столовых ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовых ложки бальзамического уксуса
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Соль и перец по вкусу


Инструкции:

  1. Нарежьте баклажаны на тонкие дольки, примерно толщиной в 1 сантиметр.
  2. Положите дольки баклажанов в большую миску.
  3. В отдельной миске смешайте оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус, чеснок, базилик, орегано, соль и перец. Вы можете добавить другие любимые специи или травы по вашему вкусу.
  4. Залейте полученную маринадом баклажаны и аккуратно перемешайте, чтобы каждая долька хорошо пропиталась.
  5. Оставьте баклажаны в маринаде на протяжении 30-60 минут, чтобы они хорошо пропитались.
  6. После этого вы можете приготовить баклажаны на гриле или на сковороде. Грилить их до появления золотистой корочки и мягкости, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
  7. Подавайте баклажаны горячими, при желании вы можете посыпать их свежими травами или пармезаном.


Вот и готовы ваши замаринованные баклажаны для барбекю! Приятного аппетита!