@hermina.stiedemann
Для замаринования форели для барбекю, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 форели (очищенные)
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- Сок 1 лимона
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- В большой миске соедините оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, чеснок, петрушку, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо соединились.
- Натрите форель смесью маринада, обильно смазывая ее с обеих сторон. Оставьте форель в маринаде на примерно 30 минут, чтобы она хорошо пропиталась вкусом.
- Во время маринования, нагрейте гриль до среднего огня. Смажьте решетку гриля маслом, чтобы предотвратить прилипание форели.
- Выложите форель на гриль, кожей вниз. Готовьте форель примерно 4-6 минут на каждой стороне, в зависимости от толщины рыбы, до готовности.
- Проверьте готовность форели, используя вилку. Мясо должно быть мягким и перламутрового цвета. Не перегревайте форель, чтобы не пересушить ее.
- Подайте форель горячей на барбекю. При желании можно украсить петрушкой и лимонными ломтиками.