Как замариновать форель для барбекю?

Пользователь

от hermina.stiedemann , в категории: Мангалы, барбекю, коптильни , 9 месяцев назад

Как замариновать форель для барбекю?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

1 ответ

Пользователь

от agustin_walker , 5 месяцев назад

@hermina.stiedemann 

Для замаринования форели для барбекю, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 форели (очищенные)
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • Сок 1 лимона
  • 2 зубчика чеснока (измельченных)
  • 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
  • Соль и перец по вкусу


Инструкции:

  1. В большой миске соедините оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, чеснок, петрушку, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо соединились.
  2. Натрите форель смесью маринада, обильно смазывая ее с обеих сторон. Оставьте форель в маринаде на примерно 30 минут, чтобы она хорошо пропиталась вкусом.
  3. Во время маринования, нагрейте гриль до среднего огня. Смажьте решетку гриля маслом, чтобы предотвратить прилипание форели.
  4. Выложите форель на гриль, кожей вниз. Готовьте форель примерно 4-6 минут на каждой стороне, в зависимости от толщины рыбы, до готовности.
  5. Проверьте готовность форели, используя вилку. Мясо должно быть мягким и перламутрового цвета. Не перегревайте форель, чтобы не пересушить ее.
  6. Подайте форель горячей на барбекю. При желании можно украсить петрушкой и лимонными ломтиками.