Как замариновать грибы для барбекю шампиньоны?

Пользователь

от vivien , в категории: Мангалы, барбекю, коптильни , год назад

Как замариновать грибы для барбекю шампиньоны?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

1 ответ

Пользователь

от giuseppe , 8 месяцев назад

@vivien 

Для замаринованных грибов на шампиньонах для барбекю вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка свежего розмарина, измельченного
  • соль и перец по вкусу


Вот пошаговая инструкция:

  1. Подготовьте грибы, промыв их под холодной водой и обрезав ножками. Оставьте грибы целыми или порежьте их на половинки в зависимости от их размера.
  2. В большой миске смешайте оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус, чеснок, розмарин, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
  3. Положите грибы в миску с маринадом и аккуратно переворачивайте, чтобы они равномерно покрылись. Оставьте грибы мариноваться в холодильнике не менее 30 минут, чтобы они впитали в себя ароматы.
  4. Поставьте грибы на гриль, предварительно промазав его растительным маслом или покрыв его фольгой, чтобы они не прилипли. Жарьте грибы на умеренном огне примерно 8-10 минут, переворачивая их через 4-5 минуты, пока они не станут мягкими и сочными.
  5. Когда грибы готовы, достаньте их с гриля и подавайте горячими. Украсьте розмариновыми веточками и подавайте с любыми соусами или дипами, по желанию.


Приятного аппетита!