@vivien
Для замаринованных грибов на шампиньонах для барбекю вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г шампиньонов
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка свежего розмарина, измельченного
- соль и перец по вкусу
Вот пошаговая инструкция:
- Подготовьте грибы, промыв их под холодной водой и обрезав ножками. Оставьте грибы целыми или порежьте их на половинки в зависимости от их размера.
- В большой миске смешайте оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус, чеснок, розмарин, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
- Положите грибы в миску с маринадом и аккуратно переворачивайте, чтобы они равномерно покрылись. Оставьте грибы мариноваться в холодильнике не менее 30 минут, чтобы они впитали в себя ароматы.
- Поставьте грибы на гриль, предварительно промазав его растительным маслом или покрыв его фольгой, чтобы они не прилипли. Жарьте грибы на умеренном огне примерно 8-10 минут, переворачивая их через 4-5 минуты, пока они не станут мягкими и сочными.
- Когда грибы готовы, достаньте их с гриля и подавайте горячими. Украсьте розмариновыми веточками и подавайте с любыми соусами или дипами, по желанию.
Приятного аппетита!