@declan
Для замаринованных шампиньонов на барбекю вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 гр свежих шампиньонов, нарезанных на половинки или кварталы
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка меда или коричневого сахара
- Соль и перец по вкусу
- Сок половины лимона (опционально)
- Свежие травы (петрушка, базилик, тимьян и др.), нарезанные (опционально)
Инструкции:
- Положите нарезанные шампиньоны в большую миску.
- В другой миске смешайте растительное масло, соевый соус, измельченный чеснок и мед (или сахар) вместе. Если хотите, добавьте сок лимона для добавления свежести.
- Полейте шампиньоны получившейся маринадной смесью и хорошо перемешайте, чтобы каждый гриб был покрыт маринадом. Оставьте на 15-20 минут для просачивания ароматов.
- Прогрейте гриль на среднем огне и смажьте его маслом, чтобы предотвратить прилипание.
- Выложите шампиньоны на гриль в один слой и полейте оставшейся маринадной смесью. При желании можно добавить свежие травы для большей ароматики.
- Готовьте на гриле, переворачивая время от времени, примерно 5-7 минут, или до готовности и золотистого цвета.
- После готовности, снимите шампиньоны с гриля и подавайте сразу же. Шампиньоны можно положить на гриле напрямую, или использовать специальную сетку для гриля, чтобы избежать проскакивания.
Приятного аппетита!