Как замариновать шампиньоны для жарки на барбекю?

Пользователь

от declan , в категории: Мангалы, барбекю, коптильни , 7 месяцев назад

Как замариновать шампиньоны для жарки на барбекю?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

1 ответ

Пользователь

от marques_macejkovic , 3 месяца назад

@declan 

Для замаринованных шампиньонов на барбекю вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр свежих шампиньонов, нарезанных на половинки или кварталы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка меда или коричневого сахара
  • Соль и перец по вкусу
  • Сок половины лимона (опционально)
  • Свежие травы (петрушка, базилик, тимьян и др.), нарезанные (опционально)


Инструкции:

  1. Положите нарезанные шампиньоны в большую миску.
  2. В другой миске смешайте растительное масло, соевый соус, измельченный чеснок и мед (или сахар) вместе. Если хотите, добавьте сок лимона для добавления свежести.
  3. Полейте шампиньоны получившейся маринадной смесью и хорошо перемешайте, чтобы каждый гриб был покрыт маринадом. Оставьте на 15-20 минут для просачивания ароматов.
  4. Прогрейте гриль на среднем огне и смажьте его маслом, чтобы предотвратить прилипание.
  5. Выложите шампиньоны на гриль в один слой и полейте оставшейся маринадной смесью. При желании можно добавить свежие травы для большей ароматики.
  6. Готовьте на гриле, переворачивая время от времени, примерно 5-7 минут, или до готовности и золотистого цвета.
  7. После готовности, снимите шампиньоны с гриля и подавайте сразу же. Шампиньоны можно положить на гриле напрямую, или использовать специальную сетку для гриля, чтобы избежать проскакивания.


Приятного аппетита!