Почему подгорает шашлык на мангале?

Пользователь

torey

от torey, в категории: Мангалы, барбекю, коптильни , 8 месяцев назад

Почему подгорает шашлык на мангале?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

1 ответ

D

Пользователь

от danielle , 8 месяцев назад

Шашлык на мангале нередко подгорает тогда, когда его обильно смачивают. Кажется, что угли дают чрезмерный жар, а значит, произойдёт подгорание и нужно смочить мясо. На самом деле всё происходит наоборот: попадающая на мясо вода начинает интенсивно испаряться, что и приводит к подгоранию и неравномерной прожарке. Поэтому рекомендуется накануне держать мясо в маринаде как можно дольше – в идеале, оставить его следует на всю ночь. Тогда и дополнительно увлажнять не потребуется!


Люди, знающие толк в приготовлении шашлыка, утверждают, что не всё можно добавлять в маринад. Так, чеснок, хмели-сунели, гранатовый сок и лавровый лист служат гарантией того, что продукт в итоге пригорит. Лучше чесночком сдобрить уже готовый шашлык. Кстати, горчица тоже является продуктом в этом плане опасным. Правда, от неё шашлык подгорает не так сильно, но всё равно она требует определённой аккуратности.


И, конечно, начиная готовить шашлык, нужно посвятить ему всё время до конца. Это блюдо требует постоянного присутствия и переворачивания.