Барбекю фирмы Weber — это классика жанра, и имеет богатую историю происхождения. Округлые (сферические) формы она унаследовала от своего создателя в пятидесятых годах. Он собрал гриль из двух береговых буев, что впоследствии и стало главной формой бренда. На сегодняшний день марка Weber набрала колоссальные обороты и изобрела множество разновидностей барбекю. Они продаются практически по всему миру и пользуются спросом у знатоков шашлычного дела.
Современная решетка барбекю сохранила форму своих предшественниц из пятидесятых
Рождение легендарной решетки барбекю!
Зародилась барбекю в середине XIX вв., и набрала популярность буквально за считанные годы. На рынке товаров она ценилась своей простотой в использовании и практичностью, а так же низкой ценой. В последующие годы данный бренд просто развивался, и конструктора довели ее до функционального совершенства. Выпускается гриль исключительно в Америке. Основным приоритетом взято качество. Именно поэтому на барбекю Weber распространяется гарантия на несколько лет. Советуем подробнее прочитать про решетку для барбекю из нержавейки на нашем сайте.
Первая барбекю газ-пропан. Использовалась в далеком прошлом, но была очень популярна и практична
Несколько аргументов про бренд Weber
Качество
Долголетний опыт и инновационные технологии в смеси с термостойкими материалами и повышенной прочности котлов дают возможность грили выдавать гарантии до 10 лет.
Эко безопасность
Барбекю данной фирмы абсолютно безопасны и экологически чисты, что подтверждает множество сертификатов и мировых стандартов.
Комфортабельность грили
Наличие крышки во всех без исключения моделях делает гриль очень удобной и приятной в использовании.
- Крышка не дает огню разгореться и предотвращает попадание золы.
- Благодаря крышке на гриле можно готовить круглый год, так как она закрывает от всех погодных условий.
- Она обеспечивает постоянную температуру внутри, что влияет на качество продукта, так же равномерно распределяет жар по всей барбекю.
- Возможность регулировать температуру вплоть до градуса тоже позволяет крышка.
Использование и уход
Самым главным достоинством, не считая качества, является простота в эксплуатации. При транспортировке не займет много места и не доставит хлопот, так как она складывается. Без труда очищается решетка от нагара, снаружи моют мыльным раствором. Рекомендуем прочитать статью об использовании решетки-гриль для мангала в дополнение к данной статье.
Совет: Стоит ли использовать жидкость для розжига? Исходя из того, что подавляющая часть жидкостей производится из бензина, то есть шанс того, что продукт приготовления впитает в себя пары бензина. Получаем то, что лучше не использовать жидкости для розжига, а найти альтернативу.
Как правильно выбрать гриль
Гриль фирмы Weber — это универсальная барбекю—гриль которая оснащена дополнительными подставками, что делает ее гораздо удобнее
Жареное мясо стало частью отдыха на природе. Многие задаются вопросом, а какой барбекю выбрать. Так вот сейчас разберемся.
Различают три вида гриля: угольные, газовые, электрические. Каждая из них имеет множество преимуществ, но имеет и недостатки. Безусловно, все зависит от условий в которых она будет эксплуатироваться. Сильно влияет на готовое мясо расстояние на котором блюдо было от решетки.
Рекомендуем прочитать о необходимых аксессуарах для барбекю на нашем сайте.
Существует специальное барбекю для кур, им пользуются гурманы куриного мяса. Есть как домашние электрические барбекю, так и для жарки сразу десятка кур.
Интересным вариантом являются компактные барбекю, которые с легкостью можно брать с собой на любой вид отдыха (охота, рыбалка). Такие барбекю питаются от угля. Отличительная особенность в том, что его можно использовать как коптильню и даже мангал.
Обладателям собственного дачного участка прекрасно подойдет гриль-барбекю на газу. Зачастую имеет форму шкафа, куда можно положить много кухонной утвари, что делает ее еще более функциональной. Не маловажная деталь это специальная защита от брызг и искр. Решетка такого барбекю покрыта антинагарным слоем и тем самым не дает пригорать мясу.
Гриль Weber в качестве подарка!
Барбекю — идеальный подарок, особенно если это гриль бренда Weber. Такой подарок подойдет для истинных гурманов грили, но и не только. Совместное приготовление грили, даст лишний повод собраться всей семье вместе. Помимо того, что подарок необычайно полезен и прост в использовании он еще и долговечен. Впечатляет скорость приготовления стеков, всего 10 минут. Многочисленный модельный ряд фирмы Weber не оставит равнодушным не одного покупателя. Барбекю лучший подарок родным и близким.
Гриль Weber Q 220
Практичная не очень габаритная барбекю, нового поколения с 5 летней гарантией. Данная газовая гриль сочетает в себе функциональность и великолепный дизайн. По мощности не уступает своим старшим сестрам и значительно превосходит в мобильности. Поверхность для готовки рассчитана на большие партии еды.
Отличительные особенности:
- Своеобразная конструкция крышки дает возможность готовить габаритную еду.
- Первый гриль, в своем роде, который настолько коммуникабелен.
- Ручка на крышке сконструирована таким образом, что бы создать максимальный комфорт при открывании. Еще она выполнена из термостойких материалов.
- Характерной особенностью выделяют наличие отвода для конденсата в крышке при приготовлении пищи.
- Решетка из чугуна покрытая эмалью (фарфоровой) сводит к нулю шансы на пригорание пищи.
Советуем подробнее изучить статью про общественные мангалы в Австралии на нашем сайте.
Разница между прямым и не прямым жаром
Заключается она в расположении углей относительно мяса или другого продукта. Прямой жар, когда мясо находится над углями, а непрямой когда угли лежат около продукта приготовления. Прямой жар подойдет для готовки молодого и свежего мяса. В результате применения такого способа, получают румяное мясо и прекрасно прожаренное внутри. Непрямой жар используют для жарки больших кусков мяса или же мяса на кости. Этот температурный режим предусматривает долгую, качественную готовку мяса или рыбы.
Устройство гриля в разрезе. Как видно из рисунка здесь все гармонично и уникально во всех отношениях
Температура нагрева углей
Жар | Температура (градусов Цельсия) |
Сильный | 290 |
Средний | 230 |
Слабый | 175 |
Способ сохранения жара дольше
Когда используют угольные таблетки, то подкладывают их за 20 минут до начала приготовления пищи, так как до максимума они раскаляются именно за 20 минут. Известный факт, что температура в гриле снижается каждый час на 40 градусов. Древесный уголь требует гораздо меньше времени для розжига, а следовательно практичнее в использовании. Он даже на своей начальной стадии горения не выделяет неприятного запаха.
Раскаленные угли в гриле должны быть только качественные, тогда процесс приготовления будет безопасен и приятен
Важно соблюдать интервал подкидывания угля каждые 55 мин в количестве 20 таблеток того или иного угля.
Важные моменты при использовании гриля
Часто ли нужно вымывать решетку гриля
Моют решетку после каждого использования. Пища пристает к не очищенной поверхности, а к чистой нет, и даже приобретает красивый рисунок. Проще вымыть решетку, если раскалить гриль до 250 градусов и как следует потереть стальным ершиком.
Нужно ли смазывать решетку маслом
Делать это не рекомендуется, так как масло может воспламениться и нанести ощутимый ущерб. Лучше намазывать сам продукт маслом, это даст возможность без труда переворачивать продукты.
Что делать если появилось пламя
В большинстве случаев пламя вспыхивает, когда жир попадает на угли или горелку. Если пламя охватило блюдо, то нужно срочно его тушить иначе пища подгорит и покроется копотью. При использовании угольного гриля возгорание наблюдается в начале, так как жир сразу попадает на угли. В этом случае нужно закрыть крышку и почти перекрыть подачу воздуха и тогда пламя угаснет со временем. Если пламя не утихло, то мясо перелаживают в места без огня.
В гриле на газу шанс воспламенения минимален, так как конструкция сделана так, чтоб жир не попадал на горелки. В гриле Weber сделан специальный стержень над горелкой с конусной верхушкой. Это предотвращает появление пламя и даже дает приятный запах от жира.
Очистка остальных приборов
Ежемесячное мытье гриля обеспечит ее долголетие и качество продукта. Мыть нужно строго придерживаясь инструкции по эксплуатации. Лучший способ чистки гриля — мыльный раствор. Нанеся раствор на губку аккуратно приступить к вымыванию гриля. Копоть с крышки и других частей барбекю тоже нужно регулярно счищать. Если идет речь об угольном гриле, то там нужно систематически вытряхивать золу, особенно если она влажна, иначе заржавеет поддон.